Тихонов: Барнашов сейчас у стоматолога. Доктор, вырвите ему все зубы!
Зимняя Олимпиада / Биатлон 0

Четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов прокомментировал результаты мужского спринта на Олимпийских играх в Пхёнчхане и раскритиковал главу тренерского совета Союза биатлонистов России Владимира Барнашова. Антон Бабиков занял 57-е место, Матвей Елисеев показал 83-й результат и не попал в гонку преследования.

«Девять лет я говорил об одном и том же. Тренерский состав не соответствует высокому уровню. Управление федерацией на нуле. Майгурова, Барнашова я близко не допускал. Последний вообще, по моей информации, сейчас лечит зубы в Омске. Хочу обратиться к доктору: «Доктор, вырвите ему все зубы». Где всё мужское достоинство?

Кравцову, как и Кущенко, я всё говорил. Мы твёрдо шли к этому результату, который есть сейчас. В 2009 году мы выступили нормально, в 2010-м неплохо. Я ушёл в октябре 2009-го, но подготовку-то вела старая команда. К чему мы пришли? С кого спросить? Владимир Владимирович Путин извинился перед спортсменами за то, что страна не могла им помочь. Надо извиняться не за это, а за то, что назначено безграмотное руководство спорта. Я предполагал, что Бабиков зацепится за двадцатку. Гросс сказал, что они разбежались к Играм. Куда? Что они показали? Я просил Кравцова, чтобы Бабиков не стартовал в Антерсельве. После этого он вообще встал.

Восстановить спортсмена – ума не хватает. Загурского гнать в шею. Сколько лет уже гоним? В каком качестве его можно применить? Водитель? Грузчик? Он представляет науку всю карьеру. Где его наука? Где все наработки? Стрельбища и трассы у нас одни и те же. У нас ничего нет. А президент Кравцов сейчас вообще скрылся куда-то. Судя по той конкуренции, которая сейчас есть, и в каком состоянии Бабиков, должно произойти чудо, чтобы мы взяли медаль», — сказал Тихонов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Андреем Панковым.

Худший кошмар Фуркада и Бё. Как короли биатлона уделали сами себя
Странный олимпийский спринт выиграл немец Пайффер, на подиуме – два ноунейма. О наших писать не будем — всё очень плохо.
Комментарии (0)
Читайте также
Партнерский контент