Все новости
Генсек CAS: в МОК полагали, что мы лишь подтвердим решение их комиссии
Олимпиада 2018

Генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда Матье Риб прокомментировал заявление президента МОК Томаса Баха о необходимости реформирования CAS.

«Мы слышали, что председателем МОК был поднят вопрос о реформировании Спортивного арбитражного суда. Комитет отреагировал таким образом после того, как стало известно решение по первому делу — он выразил своё разочарование. Председатель CAS Джон Коутс ответил во время заседания МОК, что для реформ всегда есть возможность, однако стоит дождаться большего количества информации в расследовании 39 российских спортсменов, поскольку на данный момент у нас есть только решения без обоснований.

Мы всегда проводим реформы, когда это требуется, когда, на наш взгляд, процедуру нужно ускорить или упростить — для нас это не проблема. Но мы не испытывали давления, поскольку у нас есть отдельная независимая арбитражная комиссия, в которую входят люди, не работающие в Спортивном арбитражном суде. Они ни от кого не зависят, и в их деятельность никто не вмешивается.

Разочарование можно понять — проигрышу никто не будет рад. В МОК, вероятно, полагали, что мы лишь подтвердим решение дисциплинарной комиссии. Спортивный арбитражный суд не в первый раз отменяет решения МОК, в том числе в отношении Олимпийских игр. Это не повод перестраивать всю систему функционирования суда, однако можно проанализировать работу в рамках слушаний по первому делу в Женеве на предмет каких-либо нарушений. Это не мешает нам продолжать работать в обычном режиме", — приводит слова Риба «RT на русском».

Комментарии (0)
Партнерский контент