Все новости
Фото: Atsushi Tomura/Getty Images
За отсутствие двух олимпийцев из России МОК возложил вину на ОКР
Олимпиада 2018 / Бобслей

Международный олимпийский комитет объявил, что не имеет отношения к недопуску конькобежца Сергея Грязцова и бобслеиста Дмитрия Попова на Олимпийские игры — 2018.

Грязцов и Попов в числе 47 россиян подавали апелляцию в CAS на решение МОК не приглашать их на Игры, которая была отклонена. Из мотивировочной части решения стало известно, что оба спортсмена были одобрены комиссией по допуску, но по каким-то причинам не попали в итоговый список допущенных атлетов.

«Общее число спортсменов, имевших право на приглашение на Олимпиаду, всегда было равно 389. Два спортсмена, о которых идёт речь — Сергей Грязцов и Дмитрий Попов, — вошли в список 389 спортсменов, о чём был уведомлен ОКР. ОКР не включил их имена для участия в Олимпиаде.

По некоторым причинам эти два спортсмена появились в списке атлетов, обратившихся в CAS с иском против МОК, несмотря на то что к ним не было претензий со стороны МОК. Команда юристов МОК подняла этот вопрос во время слушаний в CAS, поэтому дела этих двух спортсменов пришлось удалить из списка рассматриваемых», — приводит текст заявления МОК «РИА Новости».

МОК: нужно разобраться, почему Грязцов и Попов не получили приглашения на Игры
Комментарии (0)
Партнерский контент