Показать ещё Все новости
МОК: об исключении «Олимпийских атлетов из России» говорить рано
Олимпиада 2022 / Кёрлинг 0

Директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета Марк Адамс рассказал, как на российской делегации на Олимпиаде-2018 может отразиться появление информации о том, что в допинг-пробе кёрлингиста Александра Крушельницкого обнаружены следы мельдония.

«У нас есть группа по реализации решений. Они смотрят на поведение спортсменов, официальных лиц, чтобы определиться, соответствует ли данная делегация духу Олимпиады. Далее они приходят к выводу, по которому принимается то или иное решение. До церемонии закрытия всё будет решено. Смогут ли они пройти в национальной форме и под своим флагом, это пока вопрос открытый. Когда мы говорим о делегации, то речь идёт не только спортсменах, но и об официальных лицах. Об исключении ОАР с Игр говорить рано.

Правомерность допуска россиян на Игры? У нас есть мощнейшая программа, в которой принимали участие канадские и американские специалисты. Мы приняли решение дать возможность приехать сюда российским спортсменам, которых мы считаем чистыми. Не надо говорить обо всех, когда речь идёт о конкретном случае», — передаёт слова Адамса корреспондент «Чемпионата» Полина Куимова.

Адамс: МОК ничего не может говорить по поводу ситуации с Крушельницким
Комментарии (0)
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам