Все новости
Тихонов: все помнят мои слова, что Домрачева и Кузьмина завоюют больше, чем наши
Зимняя Олимпиада / Биатлон

Четырёхкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал победу женской сборной Беларуси в эстафете на Играх-2018 и рассказал о проблемах в Союзе биатлонистов России (СБР).

«Дарья Домрачева – настоящая героиня! Доказала всем, что можно родить, рано начать готовиться и прийти к Олимпиаде. Она стала четырёхкратной чемпионкой. Просто молодец! Теперь она является героем Беларуси и навсегда останется уважаемой спортсменкой.

Было бы здорово, если бы и в России её помнили. Я подписывал переход Даши в Беларусь. Спрашивал, нужна нам Даша в команде или нет. Мне сказали, что у неё никакой перспективы нет. Это слова Польховского. Так же про Кузьмину спросил, а она родила тогда и располнела, ответили: «Не, да ты что, она с такой задницей, куда ей?» Весь президиум сидел: «Подписывай, Иваныч, отдавай».

Но все помнят мои пророческие слова о том, что эти две спортсменки завоюют больше, чем все наши женщины за всю историю. Так оно и случилось.

Предсказать такой результат сборной Беларуси было невозможно, так как стояла ветреная погода. При штиле результаты могли быть и другими. Но эстафета завершилась, есть победители и призёры. Я радуюсь за одну из своих любимых команд!

Каким мог бы быть результат при участии наших девушек? Шансы всегда есть, но как их реализовать с учётом того, что происходило в нашем биатлоне в последние девять лет? Наши шансы уменьшаются с каждым годом, и мы не делаем никаких выводов. Сами себя топим от безграмотного управления СБР.

Мы упорно шли к этому развалу. Каждый год провал и враньё. Безграмотный подход к формированию тренировочного процесса и ко всему. Сейчас опять будем после Олимпиады оправдываться.

Нам допинг кто-то совал или насильно предлагал? Конечно, нет. Это вина наших двух спортивных ведомств. И в первую очередь – Мутко! Вот и вся бодяга. Это известная старая истина: русские сами создают себе препятствия, их преодолевают и друг друга за это награждают. Поганой метлой нужно гнать всех, кто был у руля все эти девять лет.

Сейчас провожу у себя в селе спартакиаду, и всё у нас проходит замечательно. Когда Тихонов был у руля биатлона, было 24 золота за 13 лет, 27 серебряных наград и 19 бронз. Я задаю себе вопрос и этим уродам руководителям — чем же было плохо? Критиковали, бойкоты объявляли. Ушёл — и всё развалили.

И ведь никакой критики, и никого не наказывают. Это разве нормально? Вот в этом и причина, у нас так везде!» — сказал Тихонов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Ириной Белкиной.

Комментарии (0)
Партнерский контент