Курашов: в целом судейство на этих Олимпийских играх было объективным
Зимняя Олимпиада / Фристайл 0

Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов оценил качество судейства на зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане.

«Что касается судейства, то четыре дисциплины из пяти имеют балльную систему. Мы всегда с этим сталкиваемся и будем. Мы не можем это обходить стороной. Мы работаем с судейским корпусом, готовим своих судей. Это вторая часть соревнований. Наши российские судьи должны быть в каждый дисциплине на Кубках мира, чемпионатах, Олимпийских играх. Это всё равно влияет, что бы ни говорили. Судейские оценки оспорить невозможно, мы из этого просто должны делать правильные выводы и работать с международной федерацией.

У нас в России каждый год проводятся международные семинары или приезжают иностранные профессоры. У нас есть отечественные профессоры, которые ездят по миру и читают лекции. Об этом всё равно нужно говорить, чтобы судейский корпус международной федерации правильно оценивал работу этих судей и дальше планировал их назначение на другие старты. В первую очередь это нужно для нас, для работы с судейским корпусом. Повторю: мы не жалуемся, не сетуем на это. Просто это факт, никуда от него не денешься. Всегда судейством доволен тот, кто выигрывает. Проигрывающий всегда судейством чуть-чуть недоволен. Это нормально.

Все слышали комментарии белорусской стороны: они полностью необъективны по отношению к нашему судье. Вопросы возникают к оценкам отдельных судей по отдельным спортсменам в мужской акробатике, но мы должны всё полностью проанализировать. Мы считаем, что в целом судейство на этих Олимпийских играх было объективным. Это честно, и об этом надо сказать», — передаёт слова Курашова корреспондент «Чемпионата» Марианна Багдасарова.

Курашов: в принципе в каждом виде фристайла мы можем бороться за медали
Комментарии (0)
Партнерский контент