Ридзик: когда приехал на Олимпиаду, сразу сказал, что хочу занять третье место
Зимняя Олимпиада / Фристайл 0

Российский фристайлист Сергей Ридзик рассказал о своих эмоциях от завоевания бронзовой медали в ски-кроссе на Олимпийских играх в Пхёнчхане и поделился впечатлениями от Южной Кореи.

«Когда взял в руки медаль, я не верил. До сих пор не верю. Вот она — медаль, и что? Ну вроде железо. Когда повесили на шею и она неожиданно потянула вниз, я подумал, что вот столько весит труд всей моей жизни. Когда я её беру, то успокаиваю себя мыслями, что это цель моей жизни. Больше ничего не думаю. Мне есть к чему стремиться. Бронзовая — самая красивая. Золотая или серебряная не вызывают подобных эмоций. Когда приехал в Пхёнчхан, то сказал своей команде, что хочу выиграть. И я это сделал.

Что касается моего состояния на данный момент, то я немного морально устал. Некоторые болячки ещё не зажили. Надеюсь, что они не повлияют на моё выступление в Миассе, на финальном этапе Кубка мира. У меня ещё есть цель — забраться на пьедестал общего зачёта Кубка мира. Будет тяжело, но мы сделаем всё, что в наших силах.

Впечатления от Южной Кореи? Мы до этого занимались на Сахалине. Очень похоже: и кухня, и местный колорит. В этом плане Корея не удивила. После стартов я смотрел наших девочек и борд. За хоккеем и фигуристами немного последил. Отдыхал в основном, не гулял, особо никуда не ездил. Хотелось покоя. Когда мы только приехали, у нас был такой день сурка: сон, тренировка в зале, тренировка на горе, столовая и по кругу. Но другого было не надо: мы приехали за медалями, а не гулять и наслаждаться видами», — передаёт слова Ридзика корреспондент «Чемпионата» Марианна Багдасарова.

Хроника Ридзика. Россиянин взял бронзу, а мог выиграть, если бы не горе-канадец
От Сергея Ридзика никто не ждал надоевшей бронзы, а он бился за победу и не ждал свалившегося под ноги канадца.
Комментарии (0)
Партнерский контент