Все новости
Жуков: нужно завершить восстановление РУСАДА, тогда проблемы бойкота не будет
Олимпиада 2018 / Биатлон

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков в эфире телеканала «Россия 24» прокомментировал информацию о том, что с 1 апреля 2018 года Россия может лишиться возможности подавать заявки на проведение на своей территории международных спортивных соревнований, а также рассказал о своём отношении к намерению ряда иностранных спортсменов бойкотировать турниры в РФ.

«Право проведения международных соревнований принадлежит международным федерациям. Только Олимпийские игры — это решение МОК. Думаю, восстановления в правах ОКР — это очень хороший знак и для всех остальных.

Слава богу, что ОКР был лишён прав не на такой длительный промежуток времени — три месяца. Но, конечно, многие другие ориентировались на это. Кто-то отменял этапы Кубка мира в России под маркой того, что ОКР наказан. Такого повода нет, и поэтому нужно завершить все процедуры по восстановлению РУСАДА, чтобы не было и этого повода.

Сейчас некоторые заявляют: „Ах! В России не налажена система допинг-контроля, РУСАДА не в полной мере работает, лаборатория не аккредитована. Поэтому мы не поедем на соревнования в Россию“. Нужно и здесь тоже восстановить права. Тогда таких проблем не будет», — сказал Жуков.

Олимпиада закончилась. Следующий чёрный день российского спорта – 1 апреля
Россия просто не сможет проводить новые международные соревнования. Под раздачу попадут все – от биатлона до бега. И без всяких бойкотов.
Комментарии (0)
Партнерский контент