Все новости
В Мосгорсуде объяснили решение восстановить Зубкова в статусе чемпиона Игр-2014
Зимняя Олимпиада / Бобслей

Пресс-служба Мосгорсуда прокомментировала решение удовлетворить иск президента Федерации бобслея России Александра Зубкова о признании недействительным вердикта Спортивного арбитражного суда о лишении его золотых медалей Олимпийских игр в Сочи.

Комиссия МОК ранее признала Зубкова виновным в нарушении антидопинговых правил, аннулировала результаты с Олимпиады-2014, на которой он завоевал два золота, и пожизненно отстранила от участия в Играх. Позднее CAS заменил пожизненное отстранение от Олимпиад на недопуск только к Играм в Пхёнчхане. При этом результаты Зубкова на Олимпиаде в Сочи остались аннулированы.

«Зубкову были выдвинуты обвинения в нарушении антидопинговых правил, основанные лишь на предположениях. МОК не дал суду чёткой информации о точной дате когда или о месте, где спортсмен предположительно передавал чистый образец пробы для подмены», — цитирует представителя пресс-службы суда «РИА Новости».

В решении говорится, что «ни один из свидетелей, включая доктора Родченкова, не утверждает, что он лично видел, как спортсмен передавал чистую мочу подобным образом заранее до начала Игр в Сочи». По словам представителя Мосгорсуда, это противоречит презумпции невиновности.

Мосгорсуд восстановил бобслеиста Зубкова в статусе олимпийского чемпиона
МОК в ближайшее время потребует у Зубкова вернуть медали Олимпиады-2014
Комментарии (0)
Партнерский контент