Все новости
Ларионов: говорили "мы всех порвём" те, кто не видел НХЛ
Зимняя Олимпиада / Хоккей с шайбой

Ветеран советского и российского хоккея Игорь Ларионов уверен, что поражение на Олимпиаде стало закономерностью для сборной России.

«Понимаете, это действительно ожидалось… Для того чтобы знать о канадской игровой философии, было достаточно посмотреть здесь первые их матчи и понаблюдать за тем, как они вырабатывают свой стиль. Может быть, это было видно мне, но не нашему тренерскому штабу. Но, наблюдая за игроками Канады, за тем, какие роли они тут у них выполняют, было ясно, что тот хоккей, который они выдали против американцев, будет продолжаться. Канадцы всё отслеживали и всё о нас знали. Говорить о том, что всё будет нормально, что мы всех порвём, что мы сильнейшие, могли только болельщики России, никогда не видевшие матчей НХЛ.

Сопоставление НХЛ и КХЛ имеет право на жизнь, и к этому, наверное, всё идёт. Что ж, когда ты сражаешься с октября до февраля в НХЛ – из матча в матч, борясь за каждую шайбу на каждом участке поля, то это один навык. В других местах немного не так. Там не пошло – можно немного шайбу подержать, здесь не пошло – можно отдать. Есть время, есть пространство. И уровень мастерства получается сильно размыт. Так что да, ребятам на этом льду играть сложно, и это не их вина. И темп, и система подготовки тут совсем другие. В НХЛ игроки вынуждены всё делать быстрее, при этом выполнять на скоростях такие элементы, к которым мы даже ещё и не подошли», – цитирует Ларионова «Спорт-экспресс».

Комментарии (0)
Партнерский контент