Бек: меня позабавило, как девчонки играют в футбол
Артём Загумённов
Трёхкратная чемпионка мира по биатлону Мартина Бек в интервью biathlon-online рассказала о травме, полученной во время футбольного матча, Рождественской гонке и Олимпиаде в Ванкувере.

На летнем чемпионате Германии по биатлону в Рупольдинге Мартина Бек, не так давно травмировавшая ногу во время футбольного матча, предстала вполне здоровой, ярким свидетельством чему стало второе место в индивидуальной гонке и победа в эстафете (Магдалена Нойнер, Мартина Бек, Кристина Майрхофен). В интервью корреспонденту интернет-издания Biathlon-online Виктории Франке биатлонистка рассказала о своём здоровье, злополучном футбольном матче, Рождественской гонке и Олимпиаде в Ванкувере.

В этом году важно не заболеть на Рождество или Новый год. Ведь если бы я не болела в такое же время в прошлом году, то выступила бы в разы лучше.

— Мартина, после вашей травмы казалось, что вы не сможете выступить хорошо на чемпионате Германии и на тренировочном сборе в Обертиллиахе.

— Я сама думала, что выступлю хуже. Но сейчас чувствую себя довольно неплохо, чему я очень рада. Ведь я начала тренироваться на лыжероллерах на четыре дня позже, нежели планировала. Но главное, что вообще смогла.

— Получается, что пока вы не можете полноценно тренироваться?

— В принципе, да. Но тут надо пояснить, что пока я могу просто кататься и не более. Во всяком случае в последние несколько недель я только этим и занималась, а мне уже очень хочется снова вернуться к утренней пробежке, кроссам.

В Турине я выступила значительно лучше, но если говорить об атмосфере соревнований, то в Америке мне больше понравилось.

— Кому пришла идея поиграть в футбол? Ведь вряд ли этот вид спорта входит в программу вашей подготовки к сезону?

— Вы правы, но уж очень давно мы не играли. Во время обеда Мириам Гесснер предложила «побегать». Я решила поддержать её, так как раньше защищала цвета одной из женских команд. И, кстати, меня позабавило, как девчонки играют в футбол. Во всяком случае, со стороны это выглядело очень забавно. Ну а потом в самом конце встречи я получила злополучную травму. Так что это получилось моим наказанием за насмешку.

— Но от более серьёзной травмы вас уберегло своевременное вмешательство врачей?

— Да, они быстро отреагировали и пришли мне на помощь. Они оказали мне своевременную помощь, а потом у меня была каждый день терапия. Если бы не доктора, то я бы не смогла бежать на чемпионате так, как я пробежала.

Ну а потом, в самом конце встречи, я получила злополучную травму. Так что это получилось моим наказанием за насмешку.

— Альтенберг и Оберхоф уже позади. Как они вписались в ваш личный план подготовки к Олимпиаде?

— Оберхоф с «зимней трубой» и Муонио стоят в плане как подготовительный этап, тогда как я, естественно, очень надеюсь на хорошую работу на декабрьских этапах Кубка мира. В этом году важно не заболеть на Рождество или Новый год. Ведь если бы я не болела в это время в прошлом году, выступила бы в разы лучше.

— В этом году вы выйдете на старт Рождественской гонки звёзд на Auf Schalke?

— Я пока ничего не знаю, так как нет никакой официальной информации на этот счёт, а так, конечно, я бы с радостью выступила. Правда, для меня Олимпийские игры гораздо важнее.

— Чего вы ждёте от Уистлера как основного места проведения олимпийский состязаний?

— Я с нетерпением жду главных стартов четырёхлетия. Если рассматривать со спортивной стороны, то трасса там легче, чем где бы то ни было, но протяжённость такая же. Посмотрим, как Олимпиада сложится лично для меня. На своей первой Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити я выступила не так хорошо, как хотела. Но это был мой дебют. В Турине я выступила значительно лучше, но если говорить об атмосфере соревнований, то в Америке мне больше понравилось. У нас рядом были другие объекты, и мы не были замкнуты только биатлонным центром, чего нельзя сказать о Турине, где мы жили вдали от всех и видели вокруг себя только биатлонистов. В Уистлере будем состязаться не только мы, так что, уверена, будет очень интересно там.

По материалам biathlon-online.de.