Все новости
Дмитриев Губерниев
Дмитрий Губерниев
Фото: instagram.com/guberniev_dmitry
«Вы уху ели», французы-плаксы? Ваш Фуркад всегда так делал
И теперь наши доктора ведут работу, чтобы устранить утраченное. Вы вообще понимаете, что тут написано?
Другие / Биатлон

У Дмитрия Губерниева непростая задача. Помимо работы комментатора он обучает коллег уму-разуму, узнаёт про конфликты в сборной Италии, имеет тёплые отношения с Магдаленой Нойнер и решает все проблемы в связке с президентом СБР.

Рубрика «Вы уху ели?!» вернулась после новогодних праздников, и это покруче, чем оливье.

«Наши женщины выглядят поприличнее мужчин»

Некоторые сотрудники «Чемпионата» в лице моего бывшего друга и главного редактора издания Евгения Слюсаренко говорили, что мы ничего не выиграем. Обязательно напишите это ещё раз. Это важно. А уже есть три победы и масса подиумов. Если говорить серьёзно, этап в Рупольдинге поучился очень поучительным. Мы видим сбалансированную женскую команду, видим улучшение стрельбы у Мироновой. В конце концов, женщины молодцы. Они выглядят поприличнее, чем мужчины. Они, на секундочку, вторые в Кубке наций.

У мужчин хочется большей поддержки для Логинова. Я ждал прорыва от Елисеева в масс-старте, но он дважды промазал на «стойке». Гараничев должен тоже стабильнее. Но надо что-то делать со стрельбой. Ротация в команде нужна, хотя и не должна быть самоцелью. Если не тянет Сучилов, если не приходит в себя Цветков, их надо менять. Я считаю, что любой из тройки Поварницын – Латыпов — Бабиков заслужили свой шанс. Латыпову вообще тренеры задолжали, Эдуард отлично провёл эстафету в Хохфильцене и хочется увидеть его в деле ещё.

«Вы уху ели?» Я вечно чёрт знает куда хожу. Надоело
Проблемы грязи в Подмосковье волнуют Дмитрия Губерниева больше, чем биатлон в Чехии? Просто он знает, что это уже не спорт №1. Сам сказал.

«Конфликт Вирер и Витоцци? У меня есть доподлинная информация»

Есть у меня информация, что не лучшие отношения сейчас внутри итальянской команды. Это касается Доротеи Вирер и Лизы Витоцци. Что-то связано с тренерами и сервисёрами. Лиза Витоцци ведь не просто так не бежала эстафету, а потом спокойненько вышла на масс-старт. Информация у меня доподлинная. Она не прибавляет им силы в биатлоне, потому что итальянки как раз всегда славились дружным коллективом.

«Французы – плаксы»

Французы вообще плаксы. Не очень понял, зачем они подали протест на действия Юлиана Эберхарда против Фийона Майе. Была обычная жёсткая борьба, это жёсткий контактный спорт. Фуркад всегда сам так делал. Я на это вообще внимания не обратил. Норвежские комментаторы вообще не знали, что там что-то произошло. Мы удивились, почему задерживалась церемония награждения.

«Вы уху ели?». Это моя подруга. Я должен был спасти ее от Фуркада!
А ещё Дмитрий Губерниев спас сборную России от закрытия, но не должен бегать за ней. А Пихлер — должен. За миллион-то долларов.

«Немцы водят экскурсии и показывают, как работает «Матч ТВ»

К нам подходит огромное количество иностранцев. Мы делаем втроём или вчетвером работу, которую немецкие телевизионщики выполняют при помощи 20 человек. Так, как работает «Матч ТВ» на биатлоне, не работает никто в мире. В таких условиях делать студию быстро и качественно дорогого стоит. Мы живём в прямом эфире. ZDF водит экскурсии и показывает, как мы работаем. Немцы так не могут, норвежцы так не могут. Посмотрим, могут ли так американцы с канадцами. Но тоже нет.

«Не жду суперпрорыва в Антерсельве»

Я еду в Антерсельву и не жду какого-то суперпрорыва. Мы должны закрепить результат и выступать без провалов. Мы явно готовимся к чемпионату мира. Хочу сказать спасибо команде Владимира Драчёва, потому что у многих с его приходом загорелись глаза. Ситуация очень оздоровилась. Мы видим отличную работу тренеров команды «Б» — Белозёрова, Падина, Коновалова.

«Сборная России – это вам не тухлое озеро». А что тогда?
Разные люди, которые угрожают Дмитрию Губерниеву, «Вы уху ели»?! Да, взрывоопасная рубрика Голоса русского биатлона снова с нами!

«Магдалена Нойнер написала мне памятную открытку»

Драчёв – большой молодец. Я горжусь тем, что на протяжении 15 лет синхронное плавание со мной в паре комментирует Татьяна Покровская – главный тренер нашей сборной в этом виде спорта. Это удивительный и уникальный случай. То же самое и в биатлоне. Наши эксперты – яркие люди с прекрасным русским языком, которые с большим удовольствием приходят к нам в эфир.

Мы работаем с Драчёвым в унисон, в связке. Если есть какие-то проблемы, мы их решаем. Но у нас вообще нет никаких проблем ни с командой, ни с федерацией. У нас прекрасные рейтинги. В Оберхофе все вообще сошли с ума после побед. Мы по-прежнему ставим рекорды. Моя биатлонная программа по-прежнему в топе на «Матч ТВ» по цифрам, идёт огромная отдача зрителей. А ещё я встречался с Магдаленой Нойнер, и она написала мне памятную открытку как Голосу российского биатлона. У нас тёплые дружеские отношения. Всё здорово!

«Значит, Павлова что-то знает»

Женя Павлова имеет полное право выражать мнение. Значит, она что-то знает. Я хочу сказать о том, что если идти вглубь, то у нас со спортивной медициной сейчас не самые благоприятные времена. У нас были колоссальные наработки, но мы их растеряли. Это не значит, что мы должны теперь всем делать терапевтические исключения. Но мы поддерживаем здоровье спортсмена. У нас есть прекрасные доктора в команде, которые ведут работу по тому, чтобы устранить утраченное.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент