Чудов: не сильно обращаю внимание, у кого именно выигрываю

16 декабря 2008, вторник. 10:26. Другие

Один из лидеров мужской биатлонной сборной России Максим Чудов в интервью корреспонденту «Спорт-экспресса» Елене Вайцеховской объяснил причины не самой удачной стрельбы в эстафете, которая проходила в рамках второго этапа Кубка мира в Хохфильцене.

«Легче всего сейчас свалить всё на ветер. Стрелять в такую погоду, когда одновременно дует и слева, и справа, действительно, тяжело. Но на подъёме к стрельбищу я всё-таки перебрал — слишком сильно загрузил мышцы. Атлеты меня поймут: бывает, что приходишь на рубеж, а мышцы ног настолько „схвачены“, что в них непроизвольно появляется мелкая-мелкая дрожь. Ты не можешь ни расслабиться, ни правильно изготовиться к стрельбе. Нажимаешь на курок на автопилоте. Приблизительно это со мной и было», — заявил биатлонист.

Также Чудов заявил, что Бьорндален является для него особенным соперником.

«В каком-то отношении он действительно особенный. Как был Михаэль Шумахер — в „Формуле-1“: сколько бы ни было сильных гонщиков, все стремились выиграть, прежде всего, у него. Когда я только пришёл в спорт, то, конечно же, понимал, что в биатлоне есть по-настоящему великие — Бьорндален, Пуаре, Ростовцев. Но какого-то чрезмерного пиетета по отношению к ним не испытывал. И сейчас не сильно обращаю внимание, у кого именно выигрываю. Просто делаю свою работу, не более того», — заявил спортсмен.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Ждёте ли вы возвращения Юлии Липницкой в сборную России?
Архив →