Чудов: не сильно обращаю внимание, у кого именно выигрываю

16 декабря 2008, вторник. 10:26. Другие

Один из лидеров мужской биатлонной сборной России Максим Чудов в интервью корреспонденту «Спорт-экспресса» Елене Вайцеховской объяснил причины не самой удачной стрельбы в эстафете, которая проходила в рамках второго этапа Кубка мира в Хохфильцене.

«Легче всего сейчас свалить всё на ветер. Стрелять в такую погоду, когда одновременно дует и слева, и справа, действительно, тяжело. Но на подъёме к стрельбищу я всё-таки перебрал — слишком сильно загрузил мышцы. Атлеты меня поймут: бывает, что приходишь на рубеж, а мышцы ног настолько „схвачены“, что в них непроизвольно появляется мелкая-мелкая дрожь. Ты не можешь ни расслабиться, ни правильно изготовиться к стрельбе. Нажимаешь на курок на автопилоте. Приблизительно это со мной и было», — заявил биатлонист.

Также Чудов заявил, что Бьорндален является для него особенным соперником.

«В каком-то отношении он действительно особенный. Как был Михаэль Шумахер — в „Формуле-1“: сколько бы ни было сильных гонщиков, все стремились выиграть, прежде всего, у него. Когда я только пришёл в спорт, то, конечно же, понимал, что в биатлоне есть по-настоящему великие — Бьорндален, Пуаре, Ростовцев. Но какого-то чрезмерного пиетета по отношению к ним не испытывал. И сейчас не сильно обращаю внимание, у кого именно выигрываю. Просто делаю свою работу, не более того», — заявил спортсмен.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Архив →