Тугарин: ради денег спортсмены готовы принимать допинг

13 февраля 2009, пятница. 19:18. Другие
Дмитрий Тугарин, являющийся советником Вячеслава Фетисова, который до недавнего времени возглавлял упразднённый Росспорт, выразил свою позицию в допинговом скандале, заявив, что СБР нужно налаживать отношения с WADA и другими международными организациями. Также Тугарин отметил, что система поощрения, созданная в России, подталкивает спортсменов к применению запрещённых препаратов.

"Дурачков сейчас не осталось. Все тренеры, врачи и спортсмены прекрасно осведомлены. Сейчас уже любой школьник знает, что плохо, вредно и недостойно принимать запрещённые препараты и что за этим последуют самые суровые санкции. В этом случае ответственность ложится на спортсменов, медиков, тренеров и руководство федерации.

То, что произошло с нашими биатлонистами, было предсказуемо. Не в том плане, что конкретные спортсмены попались, а в том, что в настоящее время недостаточно внимания уделяется контактам с международными федерациями по видам спорта, рабочим контактам с WADA. Речь не идёт о том, чтобы за счёт каких-то знакомств "отмазывать" или предупреждать тех, кто нарушает антидопинговое законодательство, а о том, чтобы быть в курсе происходящих событий. В российских федерациях, у которых есть нормальный рабочий контакт с международными федерациями и с WADA, по моим наблюдениям, такие вещи не происходят.

Сейчас случился настоящий скандал, который вреден для имиджа России, Союза биатлонистов России и руководства российского спорта. Никаких особых предубеждений к российским спортсменам ни в WADA, ни в МОК нет.

Один из факторов применения допинга – это система поощрений, которая у нас в стране была создана. Таких материальных поощрений нет больше нигде в мире. Многие люди ради премиальных, я не говорю о данном конкретном случае, готовы идти на риск. Они выбирают деньги", - приводит слова помощника Фетисова РИА "Новости".
Источник: РИА Новости
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →