Прохоров: дали Чудову призовые, как победителю гонки

24 февраля 2009, вторник. 09:22. Другие
Президент союза биатлонистов России Михаил Прохоров заявил, что СБР будет обращаться в суд для пересмотра результатов мужской гонки преследования, в которой Максим Чудов завоевал серебряную медаль, уступив лишь норвежцу Оле-Эйнару Бьорндалену, нарушившему правила разметки.

"С нашей точки зрения, ситуация спорная. Здесь мы тоже намерены идти до конца и готовы обратиться в суд, несмотря на то, что многие факторы против нас. Сейчас привлекаем к сотрудничеству лучших российских и зарубежных специалистов, для того чтобы подготовить нашу позицию. Будем работать, получать бесценный опыт защиты своих интересов на международном уровне. Все должны понимать: теперь СБР сможет защитить свои интересы. А пока приняли решение дать Максиму Чудову призовые, как победителю гонки. Он это точно заслужил", — сказал Прохоров.

Также президент СБР считает, что норвежский спортсмен должен был отдать медаль Чудову.

"Бьорндален, как мне кажется, допустил серьёзную ошибку. Если он стремится к тому, чтобы остаться в истории биатлона величайшим из великих, то должен был сказать, что не считает возможным получать золотую медаль в столь скандальной обстановке. Как минимум до тех пор, пока расследование по этому поводу полностью не завершится. Такие поступки даются тяжело, но если бы он сделал это, то, действительно, вошёл бы в историю величайшим. А так в определённом смысле пострадала репутация. Бьорндален, естественно, переживёт, но тем не менее это так", — приводит слова Прохорова корреспондент "Спорт-экспресса" Елена Вайцеховская.
Источник: Спорт-экспресс
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →