Грищук: лучшая партия на турнире получилась с Иванчуком

10 марта 2009, вторник. 09:36. Другие

Победитель супертурнира по шахматам в Линаресе россиянинАлександр Грищук рассказал, какую партию он считает лучшей на этих соревнованиях.

«Думаю, это была партия с Иванчуком во втором круге. Он сыграл русскую партию, я применил 17. g4 — очень амбициозный и при этом рискованный ход. Иванчук хорошо отреагировал, получил прекрасную позицию. Но, наверное, где-то неточно сыграл, и возникло очень острое положение. А в Линаресе ввели правило, запрещающее соглашаться на ничью раньше 30-го хода. И, сделав 30-й ход, Василий предложил мне ничью. В тот момент у него было 4 минуты, у меня 5. У него лишняя пешка, но зато король слабый. Я где-то минутку продумал, от ничьей отказался, после чего он сделал прекрасный ход 31…а5!, потом пожертвовал качество — тоже очень сильно. И всё равно партия закончилась вничью вечным шахом», — сказал спортсмен.

Также Грищук поделился впечатлениями о матче Гата Камский — Веселин Топалов.

«Матч интересный получился. Только вот они, к сожалению, мне испортили выходной. У них партия начиналась на два часа раньше, чем у нас. В день, когда они играли седьмую партию, я уходил на тур и видел, что у Камского очень перспективная позиция черными. А как я уже говорил, в Линаресе очень скучно, делать нечего, и я предвкушал в выходной день посмотреть их восьмую партию. Но, увы, Камский проиграл восьмую, а с ней и матч, и я остался без зрелища в выходной день», — приводит слова шахматиста корреспондент «Спорт-экспресса» Юрий Васильев.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Включи голову!
25 июня 2017, воскресенье
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Должен ли Евгений Трефилов продолжать работу с женской сборной России по гандболу?
Архив →