Михайленко: мы понимали, что медаль не вернём

16 марта 2009, понедельник. 23:50. Другие
Управляющий партнёр адвокатского бюро Олег Михайленко, который представлял российского борца Вартереса Самургашева в Спортивном арбитражном суде, рассказал о подробностях скандального дела. Напомним, что в четвертьфинале Олимпиады в Пекине российский спортсмен уступил из-за грубого вмешательства Марио Салетнига.

"В первом поединке, когда Самургашев сделал бросок Баши, судья оценил это в три очка. Схватка была приостановлена — председатель судейской коллегии, рефери и контролёр пересмотрели видео и единогласно приняли решение дать три очка Самургашеву. Был дан свисток на продолжение схватки, однако Салетниг подбежал к мату, заставил остановить схватку, заставил судей пересмотреть видеозапись и заставил их снять эти три очка. В этих действиях вице-президента мы усмотрели грубейшие нарушения правил борьбы, которые предусматривают, что схватку судят только три судьи и никто не имеет права вмешиваться во время судейства схватки.

Никаких оснований вмешиваться у него не было. Обращаясь в суд, мы понимали, что медаль не вернём, и для нас самой главной целью было доказать факт незаконного вмешательства в судейство и заставить признать, что права российского борца были нарушены грубейшим образом. В жалобе также предусматривались компенсация морального вреда в пять миллионов евро и дисквалификация Салетнига", — приводит слова Михайленко РИА "Новости"
Источник: РИА Новости
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →