Михайленко: мы понимали, что медаль не вернём

16 марта 2009, понедельник. 23:50. Другие

Управляющий партнёр адвокатского бюро Олег Михайленко, который представлял российского борца Вартереса Самургашева в Спортивном арбитражном суде, рассказал о подробностях скандального дела. Напомним, что в четвертьфинале Олимпиады в Пекине российский спортсмен уступил из-за грубого вмешательства Марио Салетнига.

«В первом поединке, когда Самургашев сделал бросок Баши, судья оценил это в три очка. Схватка была приостановлена — председатель судейской коллегии, рефери и контролёр пересмотрели видео и единогласно приняли решение дать три очка Самургашеву. Был дан свисток на продолжение схватки, однако Салетниг подбежал к мату, заставил остановить схватку, заставил судей пересмотреть видеозапись и заставил их снять эти три очка. В этих действиях вице-президента мы усмотрели грубейшие нарушения правил борьбы, которые предусматривают, что схватку судят только три судьи и никто не имеет права вмешиваться во время судейства схватки.

Никаких оснований вмешиваться у него не было. Обращаясь в суд, мы понимали, что медаль не вернём, и для нас самой главной целью было доказать факт незаконного вмешательства в судейство и заставить признать, что права российского борца были нарушены грубейшим образом. В жалобе также предусматривались компенсация морального вреда в пять миллионов евро и дисквалификация Салетнига», — приводит слова Михайленко РИА «Новости»

Источник: РИА Новости Сообщить об ошибке
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →