Драчёв: в Ханты-Мансийске выступили как истинные хозяева

31 марта 2009, вторник. 12:26. Другие
Восьмикратный призёр чемпионатов мира, обладатель Кубка мира в общем зачёте в сезоне-1995/96 по биатлону Владимир Драчёв подвёл итог завершившегося в Ханты-Мансийске этапа Кубка мира.

"В общем и целом можно сказать, что в Ханты-Мансийске всё было великолепно, кроме результатов. Немножко подвели результаты нашей команды, так как не было завоёвано ни одной медали на Кубке мира, ни одного подиума. Но в то же время выступили как истинные хозяева соревнований, очень гостеприимно, и отдали все медали другим", — сказала спортсмен.

Также Драчёв рассказал о причинах столь неудачного выступления российских спортсменов на заключительном этапе Кубка мира. "Причин много. Одна из них — наша команда не смогла справиться со стрельбой. Возможно, что просто сказалась усталость спортсменов в конце сезона, сказалась функциональная подготовка. Не получилось закончить на высшем уровне сезон. Ну и, может быть, излишнее желание показать хороший результат дома, что я уже отмечал. Раньше говорили, что дома и стены помогают, в нашем же случае - биатлоне - большая ответственность сказалась на том, что ребята и девчонки не сумели выступить так, как хотели. Огромное желание было, но, к сожалению, не получилось", — сказал спортсмен.

Помимо этого Драчёв рассказал о своей встрече с президентом СБР Михаилом Прохоровым.

"На этом этапе мы пересекались с Михаилом Прохоровым. Говорили о гонках — почему не получилось, почему такой провал в стрельбе, почему австрийцы, немцы, норвежцы стреляют без штрафа и очень быстро, а наша команда, к сожалению, стреляет не быстро и неточно. Мне Прохоров очень понравился, и я считаю, что с таким президентом мы попробуем исправить ситуацию к Ванкуверу — и, естественно, дальше, к следующим годам поднять уровень нашего, российского биатлона", — написал Драчёв в своём блоге на eurosport.ru.
Источник: Eurosport.ru
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →