Ярошенко: свои медали я завоевал кровью и потом

13 апреля 2009, понедельник. 11:49. Другие
Российский биатлонист Дмитрий Ярошенко рассказал, почему не были отменены соревнование на призы спортсмена, которые проходили на Камчатке.

"Мне сложно что-то комментировать людям, которые изначально настроены против нас – против меня, Альбины и Кати. Перед соревнованиями мы провели мониторинг интернет-изданий. Да, пятнадцать процентов уверены в нашей виновности и обвиняют нас во всех смертных грехах, но большинство людей, слава богу, верит, что правда на нашей стороне. Так что не думаю, что это мероприятие может вызвать какой-то широкий общественный резонанс. Мы ведь не делаем ничего плохого. Мы не пропагандируем допинг, как пишут особо одарённые. Мы выступаем за здоровый образ жизни, пытаемся привлечь детей к спорту. Разве плохо, если больше детишек будет заниматься спортом, а не шарахаться по улицам или за компьютерными игрушками целыми днями сидеть?" — сказал спортсмен.

Также Ярошенко ответил тем, кто считает, что "запятнанный" спортсмен - это дурной пример для подрастающего поколения.

"Во-первых, окончательного вердикта по нашему делу ещё не вынесено, и остаётся много открытых вопросов. А во-вторых, как бы это громко ни звучало, людям есть, за что меня ценить и уважать. Свои медали я завоевал кровью и потом, их у меня никто не отнимет. Я очень рад, что здесь, на Камчатке, люди поддерживают и любят меня, думаю, что если бы меня не ценили, вряд ли бы кто-то приехал на эти соревнования", — приводит слова Ярошенко его официальный сайт.
Источник: Официальный сайт Дмитрия Ярошенко
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →