Губерниев: я бы не стал называть позором ошибки биатлонистов

16 апреля 2009, четверг. 18:11. Другие
Известный телекомментатор Дмитрий Губерниев высказал своё мнение относительно нашумевших скандальных разбирательств вокруг российских биатлонистов, принимавших запрещённые препараты.

«Это не красит наш спорт, безусловно. Но я не понимаю многие западные страны, где у людей просто начинается истерия по поводу допинга. Говорят же: от любви до ненависти один шаг — так везде, и в спорте тоже. Была такая легкоатлетка, олимпийская чемпионка Людмила Нарожиленко, которая, отсидев два года из-за допинга, стала заниматься бобслеем. Вышла замуж за шведа, приняла фамилию Энквист. Людмила Энквист-Нарожиленко стала призёром чемпионата мира по бобслею в качестве разгоняющей. Это был первый чемпионат мира по бобслею, кажется, в 2000 году. Шведы просто носили её на руках, она была для них богиней. К сожалению, её поймали опять. Пожизненная дисквалификация. И она превратилась в изгоя. Все забыли, что она Энквист, стали говорить, что она русская. Её практически „сгноили“ в Скандинавии.

Я считаю, что всегда нужно выбирать золотую середину. Эти люди не герои, но я не стал бы называть позором их ошибки. Сейчас ставки очень высоки: и деньги, и медали. Спорт — это политика. Поэтому я понимаю мотивы тех людей, которые идут на какие-то, может быть, нечестные вещи для того, чтобы одержать победу. Но! Я их понимаю, однако ни в коем случае не оправдываю», — приводит слова Губерниева Lenta.ru.
Источник: Лента.ру Сообщить об ошибке
28 марта 2017, вторник
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Пять медалей Сергея Устюгова на ЧМ по лыжным видам спорта - это...
Архив →