Показать ещё Все новости
Все новости
Васильев: в школе учат — если с патроном проблемы, его надо сразу выбрасывать
Другие / Биатлон

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев высказал своё мнение о мужской эстафете на втором этапе Кубка мира по биатлону в Хохфильцене, остановившись на стрельбе Максима Цветкова и проблемах с патроном Матвея Елисеева.

«Вопросов по составу нет. Но дело в другом: нельзя же так безграмотно проводить первый этап, как это сделал Цветков. Понесся куда-то, выиграл стартовую поляну, протащил полкруга всех и естественно закислился. И подсел, поэтому на рубеже ноги уже не те. А тут еще погода… Хотя другие смогли попасть и оторвались от всей толпы, а Цветков на три круга умудрился заехать.

Елисеев сразу бросился отыгрываться, что тоже неправильно. С трудом справился с лёжкой, потерял много времени. Потом опять бросился, прилетел на стойку, начались у него проблемы с патроном – патрон перекосило, никак не мог его вставить. Но есть правило: если с патроном проблемы, его надо сразу выбрасывать. Это вообще-то в детской школе учат.

Как оказалось, у него было всего по три запасных патрона – три на лежку, три на стойку. Это недопустимо, и непрофессионально. Пришлось просить дополнительный патрон. Это ни в какие ворота! В итоге — четыре минуты проигрыша. Тридцать секунд тяжело отыграть, а тут четыре минуты… Кто-то начнёт на погоду кивать, мол, лотерея. Но эта лотерея для всех одинаковая. А если на Олимпиаде такая погода, тоже будем оправдываться, что не повезло?

Очень хорошо, что сейчас, первая же эстафета показала наши слабые стороны. Теперь надо сделать выводы и больше не допускать таких элементарных ошибок», — приводит слова Васильева «Советский спорт».

Елисеев не может вставить патрон и хоронит Россию в эстафете. Видео
Комментарии (0)
Партнерский контент