Все новости
Майгуров: решение не дисквалифицировать СБР было принято с перевесом в 1 голос
Другие / Биатлон

Вице-президент IBU Виктор Майгуров после официального релиза IBU и пресс-конференции Андерса Бессеберга рассказал о том, как принималось решение в отношении СБР.

«Прения внутри Исполкома были очень жёсткие. В течение пяти часов это обсуждалось, и с перевесом в один голос было принято итоговое решение. Начали в пятницу, продолжали в субботу и воскресенье. Реально были долгие дискуссии по этому вопросу. Часть членов Исполкома поддерживала решение дисквалифицировать СБР. Не могу сказать, что нас все любят и целуют, но важно принять решение, которое бы не отразилось потом на IBU. Если IBU примет сегодня решение, которое не легитимно и на которое легко подать апелляцию, то это отразится на имидже организации. IBU это абсолютно не нужно.

Некоторые наши «друзья» из Исполкома очень хотели бы это сделать, но есть другие более адекватные люди, которые стараются следовать букве закона. Есть доказательства — есть обвинения. Нет доказательств — никаких обвинений не может быть», — сказал Майгуров в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Александром Кругловым.

Майгуров: попытки Америки и Канады нас отстранить не удались
Виктор Майгуров — о том, как заклятым заокеанским друзьям ответил Шипулин: «Хорош нас во всём обвинять».
Комментарии (0)
Партнерский контент