Все новости

Шипулин назвал резкими свои слова в адрес Международного союза биатлонистов

Другие

Российский биатлонист Антон Шипулин заявил, что не совсем правильно сформулировал свои мысли по поводу слишком жёсткого расписания гонок на третьем этапе Кубка мира в Анси.

В субботу Шипулин завоевал бронзу в гонке преследования. Спортсмен счёл нужным подкорректировать своё высказывание по поводу графика гонок, признав, что оно было «слишком резким», сообщает «Р-Спорт».

«Я прекрасно понимаю, что Международный союз биатлонистов делает всё, чтобы популяризировать наш вид спорта. Логично, что всё подстраивается под телевизионные трансляции. Конечно, спортсменам тяжело стартовать каждый день без отдыха, но это наша работа», — добавил он.

В комментариях после выступления в пасьюте Шипулин сказал: «IBU не жалеет спортсменов ради рейтингов, потому что пятница, суббота и воскресенье — самые рейтинговые дни. Но спортсменам очень тяжело бежать подряд такие гонки, как 12,5 и 15 км. До этого мы пробежали спринт. Такой график тяжёл для человеческого организма. Нам надо передохнуть и взять паузу, но с каждым днём всё напряжённее и напряжённее старты. Завтра очень многим спортсменам будет тяжело. Чуть ли не половина спортсменов посыпется».

Шипулин: стена пробита, но былой лёгкости всё ещё нет
О непростой борьбе с Логиновым, страхе Фуркада перед Бё, забытом конфликте и жестоком календаре IBU.
Комментарии (0)
Партнерский контент