Все новости

Якушова: в резервной женской сборной России никто ногами не шевелит

Другие

Чемпионка Европы по биатлону россиянка Ольга Якушова объяснила причины завершения карьеры и раскритиковала работу тренерского штаба резервной сборной России.

«Первую гонку пробежала на Кубке IBU — всё нормально, третье место заняла. Потом к нам подходит главный тренер резервной сборной Норицын и говорит: «Мы будем выполнять нагрузку и выходить в пиковое состояние к декабрьской «Ижевской винтовке». Но от гонки к гонке я просто топила себя. Проигрыши были нереальные. На вопросы «почему я не бегу?» он просто улыбался и говорил: «Ну, ты просто перегораешь. Ты психологически неустойчивая. Ты хочешь победить, а надо просто выйти и сделать свою работу». Да я ни фига не слабая психологически, мне уже 25 лет, какое перегорела? Нашли причину, блин.

Я дотерпела до «Ижевской винтовки». На индивидуальной гонке заехала в первый подъём и поняла, что просто устала. Это как вообще? После трёх кругов я сошла. А мне Норицын потом говорит со своей улыбкой: «Ты чего сошла? Ты в хорошей форме! Просто психологически не справилась. Или быстро начала». 20 секунд проигрыша на первом круге лидеру? Что за глупости? Да у нас никто в нашей резервной сборной ногами не шевелит! Это проблемы с тренировочным планом. Ведь никто реально не бежит. Ну и Норицын не стал для меня близким человеком, с которым можно было посоветоваться. Когда его назначили, я посмотрела — а какие у него регалии? Грубо говоря, приходит 30-летний парень, кто-то его там подтянул — и он сразу становится тренером сборной. Акимова у него забегала, Сливко будто бы прибавила… Да Таня сама по себе очень сильная спортсменка, у неё хороший личный тренер, а Сливко… Не знаю, где там увидели, что она прибавила. И теперь, думаю, он до пенсии будет в сборной работать за эти заслуги», — приводит слова Якушовой «Лайф».

Чемпионка Европы биатлонистка Якушова завершила карьеру
Комментарии (0)
Партнерский контент