Все новости
Мамиашвили: более открытой структуры, чем нынешний российский спорт, в мире нет
Другие / Борьба

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили прокомментировал решение исполкома ВАДА восстановить в правах Российское антидопинговое агентство.

«После рекомендаций была уверенность в том, что решение будет поддержано. Не нужно ставить вопрос в плоскости того, додавили мы их или нет. Я отталкиваюсь от позиции руководителя государства. А он всегда говорил о том, что мы всегда были и будем открыты для нормального диалога и взаимодействия. Более открытой структуры, чем нынешний российский спорт, нет в мире.

Принимая решение о восстановлении РУСАДА в правах, отталкивались и от того, что это самая независимая структура на территории России, она не аффилирована с госучреждениями. Такая же позиция у нас и будет сохраняться: полная открытость, способность взаимодействовать и находиться полностью в правовом поле», — сказал Мамиашвили в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Павлом Левковичем.

Девять членов исполкома проголосовали за восстановление РУСАДА в правах, двое были против, один воздержался.

РУСАДА вернулось. Что от этого изменится? Разъяснение главного редактора «Чемпионата» Евгения Слюсаренко читайте в нашем телеграм-канале.

Исполком ВАДА восстановил в правах Российское антидопинговое агентство
Комментарии (0)
Партнерский контент