Тихонов: если Шипулин не готов, пусть работает, а не сидит на шее у государства
Другие / Биатлон 0

Четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов прокомментировал решение олимпийского чемпиона 2014 года Антона Шипулина продолжить карьеру.

«Есть ли опасность, что Шипулин не будет готов к сезону функционально? Надо было головой думать и готовиться. А теперь раз не готов, пусть идёт работать. Хватит на шее у государства сидеть. Спорт не приносит материальных благ, поэтому то, что потратило на атлета государство, надо отрабатывать, как это делало наше поколение. На Шипулина и Волкова потратили огромнейшие деньги, а дождаться результата, который должен быть, на который Антон мог выйти, не хватило головы.

Если Шипулин не готовился, можно подойти ко второй половине сезона, можно делать выборочные старты с более короткими дисциплинами: спринт, эстафета. Он должен был быть настоящим лидером команды, а они уединились и набрали бездарных тренеров. Надо было выгнать Шипулина и заставить готовиться за свои деньги. А они тратили деньги – а результата, отдачи ноль. Большой спорт создан не для того, чтобы тратить государственные и спонсорские финансы», — сказал Тихонов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Кариной Фалько.

Шипулин — олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года в эстафете, чемпион мира 2017 года в эстафете, шестикратный призёр чемпионатов мира.

Шипулин: я принял решение о своём будущем. Увидимся на Кубке мира!
Мы будем жить! Шипулин остаётся, чтобы спасти весь биатлон
Господи, это случилось. Апокалипсис отложен, в русском биатлоне снова есть вера, надежда и Антон.
Комментарии (0)
Партнерский контент