Все новости
Жена Малышко: после Олимпиады в Сочи никто не хотел, чтобы Дима был в сборной
Другие / Биатлон

Екатерина, жена российского биатлониста Дмитрия Малышко, прокомментировала спад в карьере мужа, начавшийся после Олимпийских игр — 2014 в Сочи.

«Как сильно Диму преподносили в начале карьеры, так же сильно начали гнобить после Олимпиады в Сочи. Не знаю, как он всё это пережил. Мне за него было очень больно. Люди, которые только что говорили, какой он классный, тут же начали критиковать. Меня это очень задевало, я удалилась из всех социальных сетей, чтобы ничего не видеть. Но всё равно находились доброжелатели, которые скидывали избранное. Читала, а там чуть ли не трёхэтажные маты о Диме.

Никто не хотел, чтобы он был в сборной. Ни болельщики, ни некоторые тренеры. Четыре года после Олимпиады в Сочи были ужасны. Если бы он был спортсменом среднего звена, без побед и достижений, я бы сама сказала, что пора заканчивать, чтобы не занимать чье-то место. Быть во второй тридцатке на Кубке мира и числиться в сборной не классно. Но он хотел и хочет доказать, что все его победы не случайны. Очень его уважаю за это.

Из психологической ямы вытащил себя сам. Когда бегаешь на таком уровне, всё решают не только тренировки и физическая форма, должно быть всё в порядке с головой.

Хорошо помню один из этапов Кубка мира в Контиолахти. Дима был очень далеко от лидеров, я пришла на последний подъём, где обычно стоят только тренеры, смотрела, как он бежит, и думала: «Что с тобой?». Он просто шёл. Я была в шоке. Не понимала, что с человеком происходит. Он был чудовищно подавлен. Сейчас, мне кажется, переборол себя», – цитирует Екатерину Sport24.

Малышко победил в первом контрольном спринте на сборе в Контиолахти
Малышко, Логинов и Гараничев выступят на первых трёх этапах КМ по биатлону
Комментарии (0)
Партнерский контент