Все новости
Фото: РИА Новости
Драчёв — об обвинениях в адрес биатлонистов: мы уже узнали, кто инициатор
Другие / Биатлон

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчёв прокомментировал обвинения в адрес членов сборной России по биатлону со стороны австрийских правоохранительных органов.

Обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира в Хохфильцене в 2017 году были предъявлены тренеру Александру Касперовичу, биатлонистам Евгению Гараничеву, Александру Логинову, Антону Шипулину, Алексею Волкову и Ирине Старых, а также врачам и массажистам сборной Артёму Крынцилову, Александру Селявкину, Евгению Шутову и Дмитрию Топычканову.

«Я узнал, когда был дома. Позвонили из Австрии, и был небольшой шок, замешательство. Потом стало более-менее понятно, когда увидели документы и стали выяснять, какие к нам претензии предъявляют прокуратура и полиция. Они пытаются найти каких-то крайних, но мы уже через два дня узнали, откуда всё это идёт и кто инициатор этих событий. У нас адвокат сейчас работает в прокуратуре, и мы после гонки уже будем знать, насколько серьёзные аргументы.

Вчерашний день был днём переговоров. И с Олимпийским комитетом, и с минспортом, со всеми провёл переговоры. В целом понимание есть, как мы здесь должны себя вести. Пока нет документов, только уведомление, что к нам, может быть, будут предъявлены обвинения», — сказал Драчёв в интервью Kalashnikov Media.

Больше видео о биатлоне — на сайте Kalashnikov Media.

Фуркад: на месте Логинова и Старых мне было бы стыдно. А они всем довольны
Губерниев: после заявления Захаровой сборная России немного успокоилась
Губерниев: если кто не понял, ситуация вокруг сборной России по биатлону тяжёлая
Тихонов: полиция в сборной России? Это отголоски дружбы с Бессебергом
Комментарии (0)
Партнерский контент