Все новости
Ярошенко: Гараничев должен был объясниться не через «Инстаграм»
Другие / Биатлон

Двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко не считает ошибкой включение Евгения Гараничева в состав сборной России на смешанную эстафету на этапе Кубка мира в США. Гараничев, накануне опоздавший на старт гонки преследования, выступит на первом этапе.

«Чтобы наказывать его за что-то, нужно для начала выяснить причину его неявки. Ни я, ни вы не знаем, почему он не вышел на старт. А наказывать его в назидание, мол, ты такой-рассякой, при нашей скамейке запасных глупо. На североамериканских этапах резерв не такой большой. Может, у спортсмена были объективные причины. Мы с вами не знаем.

Написал в «Инстаграме», что просто опоздал на старт? Я вообще не сторонник этих «инстаграмов». У них есть старший тренер, который должен был сделать заявление по этому поводу. Или спортсмен, но не через «Инстаграм». Через телевидение, например. Тем более телевизионщиков там достаточно. Сейчас какая-то интересная тенденция пошла, но интересная в кавычках. Все через «Инстаграм» общаются, как будто это какой-то официальный источник. У СБР есть пресс-атташе, это он должен делать какие-то официальные заявления. Потому что спортсмен – это часть большой мощной структуры. А когда общаются посредством «Инстаграма» и «Фейсбука», это не совсем правильно. Ты можешь рассказывать через «Инстаграм» про свою личную жизнь, а что касается трудовой деятельности, этим должны заниматься ответственные за это люди. Или ты, но с помощью официальных источников.

По поводу выбора тренеров. Лишний день человек отдохнул, понимаете? Он будет гораздо свежее выглядеть, нежели после пасьюта. Если смотреть в этой плоскости, может, даже и хорошо, что он не бежал. Лишний день отдыха никому ещё не помешал», — приводит слова Ярошенко «Спорт день за днём».

Гараничев забыл выйти на старт гонки! Как такое вообще возможно?
Российского биатлониста не смогло найти даже руководство IBU. Дальше падать уже некуда…
Комментарии (0)
Партнерский контент