Все новости
Абакумова: бабушка ругалась из-за того, что я критикую соперников
Другие / Лёгкая атлетика

Российская копьеметательница, чемпионка мира Мария Абакумова рассказала о своей бабушке и призналась, что первое время они с тренером друг друга не понимали.

«Тренироваться к Синицыну я попала от моего первого наставника Ирины Комаровой. Наши первые тренировки с Александром Владимировичем — один сплошной прикол. Мы вообще друг друга не понимали, были как с разных планет! В тренировках Синицын открыл для меня Америку. Мне как любому человеку было сложно признать свои ошибки. И тренер очень мягко, постепенно подводил меня к мысли, что многие мои представления о метании копья были неправильными.

Ещё до моего появления в группе Синицын пообещал: если кто-то из его учеников выиграет Олимпиаду, он сбреет усы. Зная тренера, даже не сомневаюсь — ему „не слабо“. На тренировках мы нередко заключаем пари — на шоколадку или на тысячу рублей. Однажды я на спор толкнула ядро дальше определённой отметки, и он должен был на руках нести меня в зал. Еле уговорила, что я его прощаю, — а то ведь мог надорваться, осталась бы я без тренера!

Мне кажется, характером я пошла в бабулю. Она вся такая боевая, организованная, целеустремлённая. Печь плюшки и вышивать крестиком — это всё не про мою бабушку. Вообще-то по профессии она учитель математики. Но, когда начались тяжёлые времена, она занялась бизнесом. Да так успешно, что дала образование трём своим дочерям, всю семью поставила на ноги. Однажды бабушка увидела в прессе мои критические высказывания про чешку Барбору Шпотакову. Она очень ругалась: соперников ведь надо уважать, это самое главное! Смех смехом, но на самом деле я с ней согласна. К жизни и к окружающим людям стараюсь относиться позитивно», — приводит слова Абакумовой Sovsport.

Комментарии (0)
Партнерский контент