«Вы не тушили мой огонь, а лили на него бензин!» Слёзы, смех и все эмоции финала US Open
Елена Кузнецова
Кори Гауфф и Арина Соболенко в финале US Open
Аудио-версия:
Кори Гауфф праздновала победу, а Арина Соболенко извинялась за результат и с трудом могла говорить.

После финала US Open – 2023 на корте был весь спектр эмоций. Будущая первая ракетка мира Арина Соболенко сидела в опустошении, потом смеялась и плакала одновременно и вообще с трудом могла говорить. Второй «Шлем» в сезоне был так близко, только подойди и возьми, но за выигранным первым сетом посыпались ошибки, слишком много ошибок, а соперница действовала хладнокровно.

«Я не могу говорить. Простите за такой результат»

— Арина, у вас был потрясающий сезон, вы выиграли Australian Open, в понедельник станете первой ракеткой мира. Чем больше всего гордитесь в этом великолепном году?
— (Смеётся и плачет). Ребята, что же вы меня так во время матча не поддерживали? Больше всего горжусь тем, что чаще всего мне удавалось справляться с эмоциями, фокусироваться на себе, а не на рейтинге.

— Вы знали, что в финале симпатии трибун будут на стороне американки, но за две недели и вам перепало от них любви?
— Да, я чувствовала любовь. Хочу поздравить Коко. Коко, ты невероятно играла! Поздравляю тебя и твою команду, вы заслуживаете этот титул. Уверена, он далеко не последний. Надеюсь, мы ещё не раз встретимся в финалах. Но, надеюсь, с другим результатом (смеётся). В любом случае поздравляю, ты потрясающая.

— С кем хотите разделить этот момент — с командой, семьёй?
— Да… (плачет и смеётся). Я не могу говорить. Хочу передать привет своей семье. Они не спят, смотрят. Простите за такой результат.

Арина Соболенко плачет на награждении

— Это так тяжело, Арина. Мы все знаем, каково это, все проигрывали в финале. Позади тебя твоя команда.
— Да. Они знают, что будут уволены после этого турнира (смеётся и плачет). Как всегда, мы вернёмся сильнее, правда? Спасибо за всё, что делаете для меня, я это очень ценю и люблю вас.

«Вы не тушили мой огонь, а лили на него бензин, и теперь я так ярко горю!»

Кори Гауфф – 19-летняя американка, выигравшая свой первый мэйджор в карьере – рыдала, обнималась с родителями и хлёстко отвечала всем скептикам, кто в неё не верил.

— Что для вас значит первый титул «Большого шлема»?
— О боже! Это так много значит… Кажется, я в шоке. Поражение на «Ролан Гаррос» было очень тяжёлым, но все эти трудности делают этот момент ещё слаще. Лучше, чем можно было представить.

— Насколько вера была важна на этом пути?
— Очень важна. Знаете, я не за результаты молюсь, а просто прошу сил, чтобы полностью выложиться на корте, и что будет, то будет. Мне так посчастливилось в жизни, я очень благодарна за этот момент. У меня нет слов.