Сражения за путёвки в основную сетку Australian Open 2008

12 декабря 2007, среда. 10:54. Теннис

Пока во всём мире для большинства теннисистов наступили небольшие рождественские каникулы, 32 человека начнут в ближайшие выходные борьбу за попадание на первый в следующем сезоне турнир «Большого шлема» — Australian Open 2008. 16 мужчин и 16 женщин, разного возраста и разного опыта сойдутся в схватке за несколько путёвок на одно из самых престижных соревнований в сезоне.

Среди них — бывшая четвёртая ракетка мира Елена Докич, бывший восьмой теннисист планеты и финалист двух турниров «Большого шлема» 31-летний Марк Филиппусис. Джозеф Сарианни, которому исполняется в январе 35 лет и который после побед на двух «челленджерах» поднялся на высшую ступень в своей карьере — 195-ю строчку рейтинга. Также в турнире участвуют победитель плей-офф прошлого года Роберт Смитс и опытный Нэтан Хили. За путёвки также поборятся 18-летние Брайдан Клейн и Грег Джонс, 19-летний Ник Линдалл и 17-летняя Джесика Мур.

«В этом сезоне у нас очень сильный турнир, — заявил директор соревнований Марк Хэндли. — Отличная смесь молодости и опыта».

Отборочные матч начинаются 15 декабря. 16 участников будут поделены на четыре группы по четыре человека, каждый в группе сыграет с каждым. Двое победителей групп попадают в четвертьфинал. Финальные матчи состоятся 21 декабря, в которых и определятся обладатели путёвок в основную сетку.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
29 мая 2017, понедельник
28 мая 2017, воскресенье
27 мая 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Серена Уильямс покинула первое место рейтинг-листа WTA. Сможет ли она ещё раз туда вернуться?
Архив →