Тринадцать россиянок узнали своих соперниц на AusOpen-2008

11 января 2008, пятница. 06:04 Теннис

Примерно в 3 часа ночи по Москве в Мельбурне закончилась жеребьёвка Australian Open-2008. Мы уже рассказывали о глобальных вариантах для «сеянных» теннисисток, а теперь поговорим подробнее обо всех россиянках.

Ольга Пучкова в первом круге сразится с хозяйкой кортов Моникой Адамчак, а во втором может столкнуться с самой Жюстин Энен (1-я «сеянная»). Дальше по сетке мы встретим Елену Дементьеву (11). Её первая соперница — израильтянка Ципора Обзилер. Дальше Елена сыграет, скорее всего, с Анабель Мединой Гарригес, после чего на неё выходит Шахар Пеэр (17). Елена Веснина попала на Юлию Вакуленко из Украины (32). Во втором круге при проходе украинской спортсменки Елену может ожидать Джилл Крейбас.

Мария Шарапова (5) закрывает первую четверть. В первом круге с ней будет соперничать хорватка Елена Костанич Тосич, а уже во втором нас ждёт, возможно, самая громкая афиша круга: Шарапова — Дэвенпорт. Американка, являющаяся теневым фаворитам, не получила «посев» из-за своего очень низкого рейтинга, но сей факт, разумеется, не убавляет силы Дэвенпорт. Если Марии удастся пройти Линдсей, то далее её ждет «всего лишь» Вакуленко, а после, возможно, Дементьева.

Ярослава Шведова сыграет в стартовом раунде с немкой Татьяной Малек, после чего её ожидает француженка Амели Моресмо (18). Вера Звонарёва (23) для начала проверит японку Аи Сугияму, а затем может встретиться с Татьяной Перебийнис. Третий круг предполагает встречу с Николь Вайдишовой (12).

В нижней половине Динара Сафина (16) начнёт турнир с «квалифаера». Во втором круге она может сразиться с Марией Корытцевой, а после — с Алёной Бондаренко (21).

Именно с этой украинкой выпало сыграть в первом круге Алле Кудрявцевой. Анне Чакветадзе (6) повезло чуть больше — немка Андреа Петкович. После неё Чакветадзе может встретиться с Шуай Пенг, а в третьем круге — с Марией Кириленко (27).

Кириленко для начала надо выбить из турнира Милен Ту из США, а после — Микаелу Крайчек. Встреча Чакветадзе — Кириленко возможна в третьем круге. Надя Петрова (14) сразится с опытной австралийкой Николь Пратт в первом раунде. Бывшая россиянка (а ныне израильтянка) Евгения Линецкая может встретиться во втором круге. В 1/8, скорее всего, Петрова сыграет с Агнеш Савай (20).

На молодую венгерку попала Екатерина Макарова. А замыкает сетку Светлана Кузнецова (2). Сначала ей надо сыграть с француженкой Натали Деши, далее — с Цветаной Пиронковой или Ольгой Говорцовой, а в третьем круге, скорее всего, с Арнешкой Радванской. Напомним, что основная сетка Открытого чемпионата Австралии начинает играть по Москве в ночь с воскресенья на понедельник — в 3 утра.

Соперницы россиянок в основной сетке Australian Open:
Ольга Пучкова — Моника Адамчак (Австралия)
Елена Дементьева (11) — Ципора Обзилер (Израиль)
Елена Веснина — Юлия Вакуленко (Украина, 32)
Мария Шарапова (5) — Елена Костанич-Тосич (Хорватия)
Ярослава Шведова — Татьяна Малек (Германия)
Вера Звонарёва (23) — Аи Сугияма (Япония)
Динара Сафина (16) — соперник неизвестен («квалифаер»)
Алла Кудрявцева — Алёна Бондаренко (Украина, 21)
Анна Чакветадзе (6) — Андреа Петкович (Германия)
Мария Кириленко (27) — Милен Ту (США)
Надя Петрова (14) — Николь Пратт (Австралия)
Елена Макарова — Агнеш Савай (Венгрия, 20)
Светлана Кузнецова (2) — Натали Деши (Франция)

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
20 августа 2017, воскресенье
19 августа 2017, суббота
18 августа 2017, пятница
Партнерский контент