Все новости
Формула-1
Иван Матушкин
Фото: Reuters
Метания красного коня: как быть Феттелю с "Феррари"
Себастьян Феттель вновь лишился чемпионского болида. Как ему быть: уйти в новую команду, вернуться в старую или остаться в нынешней?
Авто / Формула-1

Самый титулованный действующий гонщик Формулы-1 Себастьян Феттель второй раз подряд оказался в неприятной ситуации: его болид не позволяет ему побеждать. Два года назад Себ уходил из “Ред Булл” в “Феррари” с мыслями о том, что на новом месте построить чемпионскую команду получится быстрее. И, кажется, он ошибся.

“Феррари” уже сейчас уступает “Ред Булл”, ещё имея некоторое преимущество в моторе. Когда его не станет, шансы “Скудерии” упадут ещё ниже. А впереди ещё есть “Мерседес”. Конечно, вряд ли “Феррари” в 2017-м откатится в середину пелотона, но фаворитом в титульной борьбе её не назовёт и самый отъявленный тифози.

Доктор Марко наверняка ещё питает к воспитаннику тёплые чувства, а пара пилотов Ферстаппен — Феттель станет самой громкой в пелотоне.

Хельмут Марко вот, например, не верит, что у кого-то кроме лидирующей двойки будут шансы на титул в ближайшие три года. Австрийский доктор — известный мастер разговорного жанра, но слова его явно не пусты.

В таком положении встаёт вопрос: что делать Феттелю? Если аэродинамические гении в Брэкли и Милтон-Кейнс лучше освоят новый регламент, пятый титул будет для Себа, как топ-команда для Нико Хюлькенберга — недостижимая иллюзия на расстоянии вытянутой руки. А шансов на то, что в потерявшем Джеймса Эллисона Маранелло построят лучшее шасси, не много. Так куда же деваться четырёхкратному чемпиону?

Уйти

Себастьян мог бы решиться на новый переход. Вариантов тут немного, но они есть. Первый — дождаться окончания контракта Льюиса Хэмилтона с “Мерседесом”. Главный немецкий пилот в немецкой команде — сильный ход, который наверняка понравится пиар-менеджерам в Штутгарте. Шансы на титул и сильный болид у Феттеля тоже наверняка появятся. Минус тут в неопределённости и ожидании. Во-первых, “Мерседес” растит себе Паскаля Верляйна на роль нового немецкого чемпиона. Во-вторых, когда ещё Хэмилтон покинет команду (соблазнившись намёками Фернандо Алонсо?) — неизвестно. Нынешнее соглашение Льюиса действует до конца сезона-2018.

Есть вариант более рискованный — “Макларен”. “Хонда” наверняка не откажется проспонсировать приход второй звезды в пару к Алонсо. Японский мотор прибавляет с каждым месяцем и на следующий год Юсуке Хасегава уже целит в “Мерседес”. Не факт, что догнать лидера удастся так скоро, но останавливаться компания явно не намерена. Шасси “Макларена” выглядит весьма неплохим, позволяя пилотам заезжать в очки при худшей силовой установке в пелотоне. Добавить лошадиных сил — и вот они, подиумы и победы. Но и тут работает всё та же неопределённость. Сделает ли “Хонда” свой мотор действительно сильным и когда?

Наконец, самый не очевидный и в то же время самый выигрышный вариант — возвращение в “Ред Булл”. Конечно, после побега Себ в глазах австрийских фанатов выглядит не лучшим образом. Но возвращение в родные пенаты — классический для Ф-1 сюжет.

Вряд ли итальянцы откажутся от чемпионских амбиций, замена Эллисону наверняка найдётся, а денег в штабе “Скудерии” не пожалеют.

Доктор Марко наверняка ещё питает к воспитаннику тёплые чувства, а пара пилотов Ферстаппен — Феттель станет самой громкой в пелотоне. Наконец, взять пятый титул вместе — невероятно красивая история.

У “Ред Булл” есть набирающий обороты мотор, технический гений в штабе и отличное шасси. Но чтобы вернуться, Себастьяну придётся наступить себе на горло (и при этом уговорить Риккардо поверить в перспективы «Скудерии», чтобы Даниэль уступил кокпит). А готов ли к такому гордый чемпион?

Остаться

Самый красивый вариант для Феттеля — остаться в Маранелло. Здесь он клялся в любви красным жеребцам, здесь его нарекли новым Шумахером, здесь он уже предпринял одну попытку вернуть “Феррари” на Олимп. Высота взята не была, планка дрогнула в последний момент, но попытка была хороша.

Вряд ли итальянцы откажутся от чемпионских амбиций, замена Эллисону наверняка найдётся, а денег в штабе “Скудерии” не пожалеют. Оставшись, 29-летний немец сохранит шанс на исполнение своей мечты — чемпионского кубка, поднятого вверх в красном комбинезоне. Более того, здесь он может получить роль дядьки-наставника и надолго остаться связанным с командой. Благо, в нелюбви к былым иконам Маранелло не упрекнёшь. Да и Шумахер принёс «Феррари» чемпионство только на пятый год.

Проблемы здесь те же, что в варианте с “Мерседесом” — время и неопределённость. Сомнительно, чтобы “Феррари” всерьёз претендовала на титул в 2017-м. Сначала ей надо собрать техническую команду, способную построить чемпионский болид. Так что раньше 2018-го чемпионское шампанское Феттелю не светит. Да и там — вилами по воде писано. Так что же делать?

***

Наверняка можно сказать одно — никакой ход не гарантирует Себастьяну успеха.

Сомнительно, чтобы “Феррари” всерьёз претендовала на титул в 2017-м. Сначала ей надо собрать техническую команду, способную построить чемпионский болид.

Никто сейчас не знает, чья машина окажется лучшей в ближайшие годы. Предугадать это нельзя как минимум до первых тестов, а к тому времени места останутся разве что у аутсайдеров. И тут у Себа появляется ещё один вариант — ждать. Ждать, что “Феррари” сможет прибавить. Ждать, что “Мерседес” не предложит Хэмилтону нового контракта. Ждать, что “Макларен” захочет нового чемпиона на место Алонсо.

Прогадать в такой ситуации трудно: летом 2017-го будет более-менее понятен расклад сил на годы нового регламента. Самому Феттелю через год будет только 30 лет. Он ещё сможет подписать чемпионский трёхлетний контракт. Удача любит терпеливых.

Комментарии (0)
Главные статьи про ЧМ-2018 - в вашей почте

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент