Полвека Михаэля Шумахера. За что любят и ненавидят Красного Барона
Дмитрий Захарченко
Михаэль Шумахер
Комментарии
3 января Михаэлю Шумахеру исполнилось 50 лет. В честь юбилея самого известного гонщика в мире вспоминаем главное и спорное в его карьере.

Из своих 50 лет автоспорту Красный Барон посвятил 40. Гонки сделали его всемирно известной суперзвездой, но вклад самого Шумахера в гонки оказался настолько великим, что навсегда изменил этот спорт. При этом, несмотря на десятки побед (91 — действующий рекорд), Шумахер остаётся одной из самых противоречивых фигур в автоспорте.

Тем не менее до сих пор никому так и не удалось подобраться к достижениям Михаэля Шумахера, который по сей день остаётся самым титулованным гонщиком в истории Формулы-1.

5 лет травме Шумахера. Что известно о здоровье Михаэля 5 лет травме Шумахера. Что известно о здоровье Михаэля

Как всё начиналось

За руль карта Шумахер сел в четыре года. Ничем хорошим это не кончилось — маленький Михаэль въехал в столб. Но начало было положено, и вскоре отец собрал для сына новый карт и записал его в картинг-клуб Керпена — Михаэль стал самым юным членом клуба в его истории.

Родители будущего чемпиона не были богатыми людьми, поэтому, чтобы поддерживать увлечение сына, Рольф Шумахер взял себе вторую работу. Но даже этого оказалось недостаточно, и когда Михаэлю понадобился новый двигатель стоимостью 800 дойчмарок (около 500 долларов), семья не могла ему его себе позволить. Шумахеров тогда выручил немецкий бизнесмен, проспонсировавший покупку карта, ведь к тому моменту Михаэль уже был чемпионом клуба.

Этот эпизод во многом стал определяющим для Шумахера и его подхода к гонкам, который заключался в полной самоотдаче. Ведь с самого детства Михаэль понимал, что если он не выиграет гонку здесь и сейчас, то следующей может уже и не быть. Автоспорт — дорогое увлечение, и Шумахер знал это лучше многих.

Михаэль Шумахер, 1991 год.

Михаэль Шумахер, 1991 год.

Фото: Bongarts/Getty Images

Солнечный мальчик

В Формуле-1 Шумахер появился в 1991 году, причём место в команде ему досталось чуть ли не случайно: Бертран Гашо, пилот «Джордана», загремел в тюрьму за нападение на таксиста, и команде срочно потребовался гонщик на замену. Менеджер Шумахера связался с Эдди Джорданом и порекомендовал им своего протеже. Джордан спросил, знает ли гонщик трассу в Спа, и Вебер заверил, что Михаэль отлично с ней знаком. В действительности же Шумахер ни разу прежде там не был и к дебюту готовился вслепую.

Это, впрочем, не помешало ему с ходу опередить основного пилота команды в квалификации и занять седьмое место. Правда, на старте гонки дебютант сжёг сцепление и не смог закончить даже первого круга, но в паддоке оценили скорость немецкого пилота, а уже следующий свой Гран-при проводил в составе более мощной команды «Бенеттон».

В марте 1992 года Шумахер занял третье место и в своём восьмом Гран-при в Формуле-1 поднялся на подиум. Чуть позже — в августе 1992-го — он одержал первую победу — на Гран-при Бельгии, в том самом Спа, где годом ранее впервые сел за руль машины Формулы-1. В кратчайшие сроки Михаэль стал главной восходящей звездой чемпионата — о титулах думать пока было рано, да и машина «Бенеттона» была не так сильна, как «Уильямсы» или «Макларены», но уже ни у кого не оставалось сомнений: с достойной техникой этот парень способен стать чемпионом.

Поражение, которое круче победы. Как Шумахер вопреки всему взял подиум Поражение, которое круче победы. Как Шумахер вопреки всему взял подиум

Чемпион мира

Когда Шумахер приходил в Формулу-1, на трассах доминировали Ален Прост и Айртон Сенна, но француз завершил карьеру в 1993-м, а Сенна разбился на Гран-при Сан-Марино в начале 1994-го. Получилось так, что на старте Гран-при Монако не было ни одного чемпиона мира. Борьба за титул в итоге свелась к противостоянию Михаэля Шумахера на «Бенеттоне» и Дэймона Хилла на «Уильямсе». «Бенеттон» в том году ехал лучше — после запрета активной подвески «Уильямс» сильно сдал. Правда, по слухам, «Бенеттон» продолжал использовать запрещённые технологии — Айртон Сенна в этом был абсолютно уверен.

Так или иначе, организаторы обнаружили в бортовом компьютере запрещённый «софт», но доказать его использование в гонках не смогли. Или не захотели. Однако федерация «отыгралась» на «Бенеттоне»: за игнорирование чёрного флага в Сильверстоуне («Бенеттон» отказывался позвать немца на «стоп-энд-гоу» за обгон на прогревочном круге) Шумахер получил дисквалификацию на две гонки, а в Спа его лишили победы за царапину на доске скольжения. За счёт этого Хилл отыграл отставание и к финалу сезона двух главных протагонистов разделяло всего одно очко — в пользу Михаэля.

Шумахер и Хилл на Гран-при Австралии-1994.

Шумахер и Хилл на Гран-при Австралии-1994.

Фото: Pascal Rondeau/Allsport

И именно Михаэль должен был выиграть заключительную гонку чемпионата, но в одном из поворотов, под давлением Хилла, не удержал автомобиль и вылетел в отбойник. После удара машина осталась на ходу, однако с поломанной подвеской Шумахер не удержался бы впереди. И как раз в этот момент Деймон догнал Шумахера и пошёл на обгон. У Михаэля оставался только один шанс удержать титул — выбить Хилла. Так он и поступил. Обе машины сошли с дистанции, а Шумахер автоматически стал чемпионом мира.

Это была одна из самых спорных побед в истории чемпионата, а поступок Шумахера и по сей день считается едва ли не главным примером неспортивного поведения в гонках. Тем не менее, в следующем году Шумахер снова победил Хилла — уже без запрещённых технологий и таранов соперника.

Шумахер-Хилл и ещё 6 самых плотных схваток за титул Формулы-1 Шумахер-Хилл и ещё 6 самых плотных схваток за титул Формулы-1

Красный Барон

Все главные успехи Шумахера связаны с «Феррари», куда немец перешёл в 1996-м. В то время «Скудерия» находилась в разобранном состоянии: у «Феррари» не было ни хорошей машины, ни сильной внутренней структуры. Но с приходом Шумахера, Росса Брауна и Рори Бёрна, с которыми Михаэль побеждал в «Бенеттоне», «Феррари» начала возрождаться. И результат не заставил себя ждать: в сезоне-1996 Шумахер выиграл три гонки, чего «Феррари» не удавалось сделать несколько лет.

В 1997-м «Феррари» добилась серьёзного прогресса, и теперь это была одна из сильнейших машин в чемпионате — наравне с «Уильямсом». Борьба за титул шла до последней гонки, но в Хересе чемпионство завоевал Жак Вильнёв. Как и в 1994-м, перед финальной гонкой Шумахер опережал соперника на одно очко, спровоцировал столкновение и сошёл с дистанции. Но Вильнёв, в отличие от Хилла, продолжил борьбу и на подбитой машине финишировал третьим. На следующий год вперёд неожиданно вырвался «Макларен», который в 1998-м принёс титул Мике Хаккинену. Шумахер намеревался взять реванш годом позже, но переломал в аварии ноги и выбыл на несколько месяцев.

Михаэль Шумахер на Гран-при Малайзии-2000.

Михаэль Шумахер на Гран-при Малайзии-2000.

Фото: Mark Thompson /Allsport

Впрочем, теперь Шумахера было не остановить. Вместе с Михаэлем «Феррари» превратилась в отлаженный механизм, а машинам из Маранелло равных не было — и началась эпоха Красного барона. С 2000 по 2004 год Михаэль Шумахер пять раз подряд становился чемпионом мира. Ни до, ни после Формула-1 не видела такого доминирования в исполнении одного гонщика. Не подводила и команда, использовавшая сильные стороны пилота и нивелировавшая слабые.

Вместе с «Феррари» Шумахер стал самым титулованным гонщиком в истории Формулы-1. И самым популярным. В годы побед на красной машине Михаэль при жизни стал легендой и примером идеального пилота. Теперь, когда где-то четырёхлетний мальчик садился в карт, он мечтал об успехах Шумахера.

Наследие Красного Барона: 10 лучших побед Шумахера с «Феррари» Наследие Красного Барона: 10 лучших побед Шумахера с «Феррари»

Легенда

В 2006 году Шумахер объявил о завершении спортивной карьеры, но когда в конце 2009-го «Мерседес» предложил вернуться, Михаэль не смог отказать и гонялся ещё три года. Команда «Мерседеса» в те годы была лишь на раннем этапе становления, и новых побед Шумахер не добился. Больше того, некоторые болельщики Михаэля считают, что он зря возвращался в Формулу-1, и даже менеджер немца отговаривал его от этого решения. Но именно в эти три года Шумахер раскрылся в чемпионате как человек, а не машина по завоеванию побед.

Шумахер изменил мир автоспорта. Прежде никто в гонках не работал вне трассы столько, сколько Шумахер. Он постоянно общался с инженерами и ездил за пиццей для них, когда ничем помочь не мог, а всё свободное время проводил в спортзале. Прежде считалось, что гонщику не нужна какая-то особенная физическая подготовка, и только потом стало ясно: если хочешь, как Шумахер, всю гонку ехать чётко и безошибочно, тебе необходима физподготовка и крепкие, выносливые мышцы.

Михаэль Шумахер на Гран-при Бразилии-2013.

Михаэль Шумахер на Гран-при Бразилии-2013.

Фото: Ker Robertson/Getty Images

Шумахер знал по именам каждого члена команды — от топ-инженеров до уборщиков и секретарей. Он знал, что без команды не выиграл бы ни одной гонки и никогда не стал бы чемпионом мира. А ещё Шумахер всегда в себе сомневался, считал, что он недостаточно хорош. А потому работал ещё упорнее, ещё больше тренировался и ещё больше общался с инженерами. Шумахер идеальный пример выражения «задрать планку».

Да, в карьере Шумахера было немало спорных моментов — и столкновение с Хиллом в 1994-м, и попытка выбить Вильнёва в 1997-м. Но эти моменты были спровоцированы тем же самым нервом, который сделал Михаэля легендой автоспорта, потому что он всегда бился до последнего и готов был на всё ради победы — именно за это его преданно любили поклонники и именно за это его ненавидели самые ярые ненавистники. Но сам Шумахер знал с детства: если не выиграет эту гонку, следующей может уже и не быть.

Комментарии
Партнерский контент