Все новости
Вольф: "Мерседес" — за добросовестную конкуренцию
Авто / Формула-1

Руководитель автоспортивной программы «Мерседеса» Тото Вольф заявил, что если бы знал, какие последуют проблемы после тестов с «Пирелли» в Барселоне, то команда не проводила бы этих испытаний.

«Мерседес» — за спортивную конкуренцию, добросовестное соперничество и инженеров, конкурирующих друг с другом на самом высоком уровне. И, безусловно, мы не выступаем за несправедливое преимущество и вредоносные сделки. Мы действовали добросовестно, потому что спросили Чарли Уайтинга, будет ли с этими тестами всё в порядке. Чарли действовал добросовестно, ответив нам, что всё в порядке. Мы провели тесты, а затем узнали, что этот вопрос нужно было решать по-другому, но это было уже в прошлом.

Мы действительно пытались помочь «Пирелли». Мы не должны подводить их. «Пирелли» попросили разработать новые шины, которые увеличат зрелищность и обеспечат большее количество пит-стопов. И они сделали это. Но потом все стали говорить, что мы больше не хотим этого. У нас были некоторые проблемы с шинами, которые также ставили под вопрос безопасность. В «Пирелли» попросили помочь им, и мы это сделали. Мы ничего не оценивали в своём автомобиле, мы не делали того, что написали определённые СМИ.

Но ясно одно. Если бы я знал о той лавине проблем, которая обрушится на нас после этих тестов, мы, скорее всего, не проводили бы их. Потому что это отвлекает нас от основной деятельности", — цитирует Вольфа официальный сайт Формулы-1.

Комментарии (0)
Партнерский контент