Все новости
В Лондоне начались слушания по иску Constantin Medien к Экклстоуну
Авто / Формула-1

Лондонский суд приступил к слушаниям по иску медиакомпании Constantin Medien, требующей с нынешних обладателей коммерческих прав на Формулу-1$ 171 млн в качестве компенсации по причине продажи доли Ф-1, ранее принадлежавшей банку Bayern LB, по заниженной стоимости.

После многомесячных предсудебных обсуждений слушания по делу начались во вторник в Лондоне. Филипп Маршалл, ведущий юрисконсульт Constantin Medien, представляющий клиента в суде, заявил следующее: «Коррупционная сделка была осуществлена между мистером Грибовски и мистером Экклстоуном».

Юридическая необоснованность сделки уже была доказана, и бывший банкир BayernLB Герхард Грибковски получил восьмилетний срок по обвинению в коррупции. В следующем году и Экклстоун должен предстать перед немецким судом по обвинению во взяточничестве.

83-летний промоутер отрицает свою вину, но многочисленные судебные расследования в его отношении могут привести к риску потери им контроля над Формулой-1, которой он помог вырасти в глобальный коммерчески успешный проект. Экклстоун должен предстать перед лондонским судом на следующей неделе.

Комментарии (0)
Партнерский контент