Жильцов: на этом "Дакаре" нужна была другая техника

18 января 2009, воскресенье. 10:52. Авто
Штурман Ярослава Соловьёва Константин Жильцов поделился своими впечатлениями от ралли-марафона "Дакар", проходившего в этом году в Южной Америке.

"Впечатления у нас не очень, потому что организаторы периодически отменяли то куски участков, то участки целиком, и всё в целях безопасности. А после этого начисляли пенализацию, они считали, что это нормально. Сначала нейтрализовать результаты, а потом повесить на экипажи пенализацию. Мы пытались что-то выяснять, разговаривать, доказывать, а вот Воликов никого не послушал и поехал дальше. А все, кто остался слушать организаторов, получили штрафы.

Сейчас всё закончилось, всё нормально, мы в порядке, машина целая, но остался осадок неприятный от действий организаторов. А в общем. Этот Дакар, на мой взгляд, был очень сложный, это было не то, к чему мы успели привыкнуть в Африке. Здесь должна быть другая техника.

А последняя езда на этом участке – 2 часа вокруг заборов, километр направо, километр налево, и так по квадратам – лево-право, право-лево, ни обогнать, ничего не сделать. В голове народ уже ехал играючи, там ничего не решалось. А общее понимание "Дакара" так и осталось, надо в первые дни не опускаться низко и создавать преимущество. И тогда ты дальше едешь вольготно, спокойно. Если с самого начала свалиться в "гарнир", или по техническим проблемам, или по ещё каким, то тогда начинается тяжёлая борьба, но не с соперниками, а с автомобилем, с организацией, с самим собой. Начинается риск, обгоны. Тем не менее всё нормально, хорошее, благородное дело, но есть куча огрехов. Но мы доехали, это радует", – цитирует Жильцова издание "Ралли-рейды России".

Результаты 14-го этапа и расположение в общем зачёте доступны на нашей странице статистики.
Источник: Ралли-рейды России
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →