Грожан: не люблю жаловаться открыто, но иногда «Лотусу» слишком тяжело
Авто / Формула-1 0

Пилот «Лотуса» Ромен Грожан объяснил свою бурную реакцию после квалификации Гран-при Сингапура, заявив, что на команду свалилось такое количество проблем, что иногда её членам становится слишком тяжело.

«У меня была та же проблема на тренировке, дважды за круг, что было не слишком плохо. Потом всё стало хуже. Вот почему я был так раздражён. Все много работают, а потом ты идёшь на квалификацию и знаешь, что это лучший шанс за долгое время. Знаешь, что гонка сумасшедшая, а 13-е место не так далеко от очковой зоны, а потом теряешь время на прямой…

Я не люблю жаловаться открыто, но иногда нам слишком тяжело. Все стараются работать как можно лучше. Здесь тяжело, жарко и влажно. Мы много работали. Я рисковал каждый раз, когда мог. В прошлом году я был третьим в квалификации, а нынешний круг был так же хорош в плане пилотажа. И я был 13-м, что намного лучше 16-го.

Всё дело в огромном количестве проблем, которые свалились на нас на этапе. Иногда с управляемостью плохо. На тренировке дело было в переключении передач, а утром было то же самое, что и в квалификации. Мы просим только об одном чистом круге», — приводит слова Грожана Autosport.

Комментарии (0)
Партнерский контент