Трулли: не хочу никого обвинять и не думаю о мести

15 апреля 2009, среда. 15:16 Авто

Гонщик «Тойоты» Ярно Трулли прокомментировал ситуацию с решением стюардов FIA пересмотреть собственное решение оштрафовать итальянца после Гран-при Австралии и в итоге вернуть Трулли третье место, одновременно дисквалифицировав Льюиса Хэмилтона.

«Лично я не знаю, кто лгал и почему. На мой взгляд, не было никаких причин для того, чтобы врать. Правда, никакого смысла. Но кто-то составил неправильное мнение о правилах. Лично я не хочу никого обвинять. Проблема в том, что в этом конкретном случае я выглядел глупо, ведь я не делал ничего противозаконного. Я не из тех людей, которые думают о мести или чём-то вроде этого, я нормально общаюсь со всеми.

Здорово, что затем было принято решение о возвращении моей позиции, после этого я давал несколько интервью, а два стюарда, проходившие по паддоку, подошли и пожали мою руку, сказав, что я заслужил это, потому что был честен. Они сказали это на виду у прессы. Я оценил этот шаг.

Именно поэтому я говорю, что в данном конкретном случае FIA поступила в соответствии со здравым смыслом, найдя в себе силы начать новое расследование. Они чувствовали, что что-то не так, они смогли это признать. Всё это делает федерации честь после такого количества проблем в первых гонках», — цитирует Трулли Autosport.com.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
16 августа 2017, среда
15 августа 2017, вторник
14 августа 2017, понедельник
Партнерский контент