Все новости
После манёвра Ферстаппена на трассе в Остине появятся новые бордюры
Авто / Формула-1

Гоночный директор ФИА Чарли Уайтинг рассказал о некоторых изменениях на трассе в Остине, где ежегодно проводится Гран-при США Формулы-1. По его словам, решение привнести изменения было принято после манёвра пилота «Ред Булл» Макса Ферстаппена, который тот проделал в минувшем году. Также функционер отметил, что предпринимаемые ФИА шаги в этом отношении действительно устраняют проблемы нарушения правил.

«На трассе в Остине, там, где Ферстаппен срезал поворот, появятся низкие бордюры. Также появится несколько неровных бордюров, похожих на те, которые у нас есть на выходе из последнего и первого поворотов. ФИА постоянно учится тому, как предотвратить нарушения правил. Мы очень близки к той точке, когда сможем не переживать о том, что пилоты выигрывают какое-то время за счёт срезов в поворотах.

После инцидента с Хэмилтоном на трассе в Мехико эта проблема больше не повторялась благодаря тем мерам, которые мы предприняли. Конечно, теперь у нас есть несколько вопросов по трассе в Абу-Даби. Там Хюлькенберг срезал поворот и, очевидно получил преимущество", — цитирует Уайтинга Racefans.

Комментарии (0)
Партнерский контент