Показать ещё Все новости
Показать ещё Все новости
Майгуров отреагировал на слова Хованцева о Драчёве
Биатлон / Кубок мира 0

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров прокомментировал слова бывшего главного тренера сборной Анатолия Хованцева. Ранее Хованцев заявил, что Майгуров потребовал от него написать заявление об уходе по собственному желанию, и объяснил это тем, что на выборах президента СБР он не выступал против бывшего главы организации Владимира Драчёва.

«Решение по поводу смены главного тренера было принято ещё в апреле большинством голосов правления СБР. Считаю, это постановление не может быть подвергнуто изменениям, так как легитимно. Напомню, что новый тренерский штаб был предложен ещё до выборов президента союза. И на сегодняшний день мы не внесли ни одной правки», — цитирует его Sportbox.

Майгурова спросили, почему Хованцев обиделся на него.

«Возможно, у него есть какая-то причина. С другой стороны, через два дня после моего избрания общались с Анатолием Николаевичем, все вопросы решали в нормальном, рабочем ключе.

По сути, у нас в тренерском штабе сменился лишь главный тренер. Если по инициативе бывшего президента или какого-то региона Хованцев был бы предложен на должность старшего тренера, никто бы его из списков, подаваемых в минспорт, не убирал. Но его там не было.

31 мая у Анатолия Николаевича закончился контракт главного тренера сборной, правление СБР посчитало, что в первую очередь нужно менять руководителя тренерского штаба. На другую должность Хованцев предложен не был. Какие ко мне вопросы?» — сказал он.

Майгуров рассказал, как будет оценивать работу Польховского
Комментарии (0)
Партнерский контент