Показать ещё Все новости
Йоханнес Бё: были годы, когда мы с Фуркадом даже не здоровались
Комментарии

Олимпийский чемпион 2018 года в индивидуальной гонке, 12-кратный чемпион мира, трёхкратный обладатель Кубка мира норвежец Йоханнес Бё сравнил свои сопернические отношения с французом Мартеном Фуркадом и соотечественником Стурлой Холм Легрейдом.

«Были годы, когда мы с Фуркадом даже не здоровались. Стоя вместе на подиуме, мы едва могли сказать друг другу: «Поздравляю». На пристрелке или при встрече в коридоре отеля атмосфера между нами была прохладной. Со Стурлой же всё наоборот. Я этому очень рад, это действительно важно для команды.

В последней гонке сезона я понимал, что буду очень разочарован, если увижу Стурлу торжествующим на финише. Когда я добрался туда первым, то просто хотел его там встретить и успокоить. Но он встретил меня с улыбкой и поздравил с хорошо проведённым сезоном. Он был так спокоен. Вот тогда я подумал: «Что за самообладание, что за товарищ по команде и друг!». Потому что принять поражение достойно – всегда непросто. Я быстро понял, что он не нервничал из-за того, что у него сейчас не вышло, и он верит, что сумеет сделать это в будущем. Потому что внутри себя знает: однажды у него получится. В тот момент я очень его зауважал.

Сейчас моя форма хороша, и я часто лидирую на пробежках. Но Стурла не отстаёт. Каждый раз, оборачиваясь на первых тренировках в Лаваце, я видел Стурлу за спиной. Он держался за мной намертво. Стурла моложе меня, поэтому хорошо, что я могу немного повыигрывать после того, как Фуркад завершил карьеру. А потом может начать выигрывать он. Или нет, он может начать чуть раньше, ещё до моего ухода», — приводит слова Бё TV2.

Йоханнес Бё задрожал. Неужели юный Легрейд оставит норвежского чемпиона без Кубка мира? Йоханнес Бё задрожал. Неужели юный Легрейд оставит норвежского чемпиона без Кубка мира?
Комментарии
Партнерский контент