Показать ещё Все новости
Анна Богалий — о результатах женского спринта: мы не стреляем чисто — это проблема
Комментарии

Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий прокомментировала результат спринтерской гонки на этапе Кубка мира в Эстерсунде (Швеция).

Лучшая из россиянок Светлана Миронова, допустив всего лишь один промах, стала 20-й.

«Пока у нас ничего не получается, потому что мы не стреляем чисто — это проблема. Было бы намного веселее, да и сами бы бежали и бились лучше. Я не скажу, что девушки шли пешком, но всё дело в этих досадных промахах, которые мы постоянно цепляем. У Иры Казакевич два на втором рубеже, у многих девчонок по одному, но всё равно зацепили. Эти промахи — это груз, который не даёт разогнаться. У биатлонистов есть поговорка, что самая лучшая смазка для лыж — это ноль на рубеже. Когда выходишь с нулём, то и настроение более приподнятое.

Девчонки проигрывают ходом, но видна положительная тенденция: они бегут быстрее, чем на прошлом этапе. По лидерам нашей команды видно, что сейчас меньше проблем по движению, по проигрышу.

Нам стоит посмотреть на девушек в гонке преследования. Я много раз говорила, что контактные гонки проявляют все сильные и слабые стороны спортсменов как лакмусовая бумажка. Дальше будет эстафета. Думаю, в эстафете мы должны побиться, если не помешаем сами себе, в том числе и промахами», — сказала Богалий в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Валентиной Сивкович.

«Выжал из себя, сколько смог». Чего не хватило Латыпову, чтобы вырвать медаль? «Выжал из себя, сколько смог». Чего не хватило Латыпову, чтобы вырвать медаль?
Комментарии
Партнерский контент