Рой Джонс-младший: боксёр либо талантлив, либо нет
Константин Устьянцев
Рой Джонс-младший рассказал о том, почему бой с Джо Кальзаге не будет для него простым, оценил сильные стороны своего соперника, а также дал прогноз на исход предстоящей встречи.

Один из лучших боксёров мира независимо от весовой категории американец Рой Джонс-младший, за четыре дня до поединка в Нью-йорке против небитого валлийца Джо Кальзаге, рассказал о том, почему этот бой не будет для него простым, оценил сильные стороны своего соперника, а также дал свой прогноз на исход встречи.

8 ноября, Мэдисон Сквер Гарден (Нью-Йорк). Поединок за титул чемпиона мира по версии журнала «Ринг» в суперсреднем весе.

Рой Джонс-младший (52-4-0, 38 КО) – Джо Кальзаге (45-0-0, 32 КО)

— Как оцените уровень своей подготовки к предстоящему поединку?

— Оцениваю его как нормальный. За время перерыва я многое переосмыслил, понял. Предстоящий поединок я расцениваю как самый главный в карьере, ведь в мой соперник ни разу не проиграл, а это говорит о том, что он высококлассный мастер. Лично я считаю Кальзаге одним из лучших боксёров в истории бокса.

— Вы действительно так считаете?

— Да, это чистая правда. Я уважаю Джо как боксёра и как человека.

— Что вы думаете по поводу возможного матча-реванша Кальзаге — Хопкинс?

— Знаете, Кальзаге не воспринимает всерьёз Хопкинса. Для него он обычный рядовой боксёр, которому уже пора на пенсию. Он уже побеждал его. Видимо, он ему просто перестал быть интересен. Встреча со мной — намного больший раздражитель для Кальзаге, нежели бой с Хопкинсом. Всё просто.

— С какими боксёрами вам удобнее боксировать, с панчерами или же теми, которые основной акцент делают на технику?

— Никогда не задумывался над этим вопросом. Я считаю, что не существует как таковых «технарей» или панчеров. Боксёр либо талантлив, либо нет. Если есть талант, значит есть удар и техника, а также всё остальное.

Я считаю, что не существует, как таковых «технарей» или панчеров

— Чем отличается нынешний Рой Джонс от того, который боксировал пару лет назад?

— Сейчас он старается больше времени уделять защите.

— Почему бы вам не провести бой против Бернарда Хопкинса?

— Потому что у меня нет времени ждать, когда менеджеры, да и сам Бернард наконец-то решатся на поединок со мной. Последние годы его штаб частенько угрожал мне так называемой расправой от рук Хопкинса, но всё это были пустые слова. Я устал ждать. Мне нужно устраивать свою карьеру, а не идти на поводу у конкурентов.

— Последний свой поединок Кальзаге провёл как раз против Хопкинса, прокомментируйте итоги встречи.

— Это был один из лучших поединков в исполнении Хопкинса. В тот апрельский вечер Кальзаге едва сумел унести ноги. Победу разделённым решением (115-112, 113-114, 116-111) считаю закономерной.

— Сожалеете ли вы о чём-либо?

— Я никогда не сожалел ни о чём. Как говорится, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Никогда не сожалел ни о чём

— Ваш прогноз на поединок с Кальзаге.

— Победителем буду я. Не знаю, каким образом мне удастся это сделать, но победа будет за мной.

— Не задумывались ли вы о том, что людям было бы гораздо интереснее посмотреть на матч-реванш Кальзаге — Хопкинс, а не на ваше противостояние?

— За моими плечами более 50 поединков на профессиональном ринге. Я владел титулами чемпионов мира в самых престижных версиях, а также в нескольких весовых категориях, включаю супертяжёлый вес. Вы полагаете, что больше зрителей хотело бы увидеть бой Кальзаге с Хопкинсом? Вы ошибаетесь. Люди не станут платить деньги за этот поединок, а за поединок Джонс — Кальзаге станут. Именно поэтому наш поединок состоится на в центре Нью-Йорка и будет показан ведущим телеканалом.

— Вы занялись промоутерской деятельностью. Трудно ли вам даётся это новое для вас поприще?

— Необходимо продумывать всё до мелочей. Когда в твоём подчинении около 10-15 боксёров, то к каждому должен быть индивидуальный подход. Также много переговоров. Я рад, что мы нашли общий язык с Golden Boy, они здорово помогают нам.

— Какие боксёры состоят у вас на контракте?

— Недавно я подписал соглашение с Забом Джудой, Фигероа, Салитой. Помимо этих бойцов у нас много других молодых и перспективных ребят.

Бой состоится 8 ноября в Мэдисон Сквер Гарден (Нью-Йорк). Билеты продаются по цене 150, 250, 500, 750, 1000, 1500 долларов США.