Тони: я допустил ошибку и поплатился за это
Константин Устьянцев
Джеймс Тони, потерпевший поражение от Кутюра в дебютном для себя поединке по правилам MMA, рассказал, какие впечатления у него оставил бой, заверив, что вскоре вновь вернётся в октагон.

Бывший чемпион мира по боксу в трёх весовых категориях Джеймс Тони, в минувшую субботу потерпевший поражение от экс-чемпиона UFC в двух весовых категориях Рэнди Кутюра в дебютном для себя поединке по правилам MMA, рассказал, какие впечатления у него оставил бой, заверив, что вскоре вновь вернётся в октагон.

28 августа. Бостон (США). Поединок в рамках турнира UFC 118 в весовой категории свыше 93 кг

Рэнди Кутюр (19-10) – Джеймс Тони (0-1).

Победа Кутюра удушением ручным треугольником в первом раунде.

– Джеймс, поделитесь впечатлениями от субботнего поединка. Как вы себя чувствовали, находясь в восьмиугольнике?
– Какого-либо дискомфорта не ощущал. Сказывалось, конечно, отсутствие практики, но я сознательно сделал этот шаг, поэтому спрашивать должен только с самого себя. Мне не хватило времени на подготовку, в особенности я не был должным образом готов к борьбе в партере. Я допустил ошибку и поплатился за это. Но я вернусь в октагон, вернусь более подготовленным и сильным. Я ни о чём не жалею, потому как знаю, что ни один из бойцов MMA не сделает аналогичную рокировку, перейдя в бокс, бросив вызов одному из сильнейших представителей этого вида спорта.

– Сложно сказать, кто ещё из действующих боксёров-профессионалов в ближайшее время сможет провести бой по правилам MMA. У вас есть мнение на этот счёт?
– Этот вопрос стоит задать всем тем трусливым курицам, которые начали кудахтать у меня за спиной сразу после того, как я подписал контракт с UFC. Вы спросите меня, почему я решил участвовать в смешанных единоборствах? Потому что большинство здешних бойцов – настоящие мужики, которые готовы принять твой вызов. Здесь намного реальнее получить желаемый бой, нежели в боксе. Все эти Дэвиды Геи (Тони нарочно коверкает фамилию Дэвида Хэя. – Прим. «Чемпионат.ру») и прочие Хопкинсы – трусы, они никогда не повторят моего поступка. Я горд тем, что принял участие в двух самых опасных видах спорта, и готов продолжить выступать по правилам бокса и MMA.

– Оцените атмосферу, царящую в зрительном зале. Отличается ли она по накалу от боксёрской?
– Поклонники смешанных единоборств – сумасшедшие люди. Они настоящие фанаты своего дела, и это здорово. Атмосфера, царящая в Бостоне, напомнила мне времена боксёрских матчей 70-х, 80-х и начала 90-х годов. Ощущения были непередаваемые. Болельщики дневали и ночевали в холле гостиницы, и всё ради того, чтобы я пожал им руку или оставил автограф.

– Болельщики были настроены доброжелательно по отношению к вам?
– Да, абсолютно все фаны относились ко мне с уважением. Если вы говорите о 20 тысячах болельщиков на трибунах, то и им я благодарен. Даже после проигранного боя они поддерживали меня аплодисментами. Эти ребята показали свою любовь ко мне, и я постараюсь в будущем провести свой поединок в Бостоне.

– Представители Рэнди Кутюра очень тепло отзываются о вас как о человеке и бойце. В частности, сам Кутюр в недавнем интервью отдал дань уважения вашей смелости выйти против него в клетку.
– У меня взаимные чувства к Рэнди и его команде. Кутюр является легендой смешанных единоборств, поэтому проиграть такому парню отнюдь не зазорно. Я не знаком с Рэнди лично, но за время совместных пресс-конференций он произвёл на меня хорошее впечатление. Что касается его отношения ко мне, так это ведь очевидно. С чего бы ему проявлять свой негатив к человеку слова Джеймсу Тони?

– Дана Уайт сказал, что вы продержались гораздо дольше, чем он того ожидал (перед началом боя президент UFC прогнозировал победу Кутюра на первой минуте боя. – Прим. «Чемпионат.ру»)...
– Мне плевать на чьи-либо разговоры и прогнозы. Я хотел боя с первоклассным бойцом, я его получил. Я сам нашёл на свою голову неприятности, принял бой и вышел из него с честью. Я получил огромное удовольствие и хочу вновь испытать ощущения драки в восьмиугольнике.

– Что касается вашего будущего в профессиональном боксе, когда можно ждать вашего следующего выхода на ринг?
– До конца текущего года я проведу свой очередной бой. Когда это случится и кто будет моим соперником, сейчас сказать сложно. Нужно время.