Гарнер: победа в Гран-при укрепит мои позиции
Александр Круглов
Кенни Гарнер
О фаворитах Гран-при и значимости предстоящего события — в интервью Магомеда Маликова и Кенни Гарнера.

Наряду с американцем Джеффом Монсоном к главным фаворитам Гран-при М-1 в тяжёлом весе принято относить действующего чемпиона организации Кенни Гарнера и одного из лучших тяжеловесов России Магомеда Маликова. С двумя последними корреспондент «Чемпионат.com» пообщался на презентации Гран-при в Москве. Старые соперники уже успели стать приятелями и жаждут матча-реванша.

— Кенни, с какими чувствами вы подходите к предстоящему Гран-при?
— Конечно, ожидаю его с нетерпением, ведь я же чемпион. Победа в Гран-при ещё больше укрепит мои позиции в числе лучших тяжеловесов мира.

— Кого вы считаете самым опасным соперником?
— Это парень, который сидит рядом со мной, — Магомед Маликов. У него очень крепкие кулаки и большая сильная шея.

— В этот раз я порву его, — включается в разговор Маликов и просит перевести эту фразу американцу.
— Посмотрим, кто кого порвёт, и надеюсь, наш поединок украсит финал Гран-при, — добавляет Гарнер.

— Кенни, а вы бы не хотели встретиться в финале с вашим одноклубником Джеффом Монсоном?
— Конечно, Джефф способен пройти в финал, но я бы не хотел драться с одноклубником. Готов выйти на ринг против Джеффа только в случае крайней необходимости.

— Как вы готовились к четвертьфиналу и что можете сказать о своём оппоненте Константине Глухове?
— Я готовился очень тщательно и чувствую себя в своей лучшей форме. Глухов – большой и крепкий парень, но ему будет сложно совладать со мной. Я знаю его слабые стороны.

— Прежде всего он известен как сильный ударник. Вы готовы дать ему бой в стойке?
— Не хочу сейчас выдавать все секреты моей тактики и рассказывать о сюрпризе, который я ему приготовил. Я и сам уверенно себя чувствую в стойке и не боюсь идти с кем-либо в размен, но в то же время обладаю отличной борьбой и сумасшедшими навыками джиу-джитсу. Поэтому мои соперники никогда не знают, где я проведу бой. Я опасен во всех его компонентах, и пусть Глухов знает об этом.

— Какой из поединков в М-1 был наиболее сложным для вас?
— Бой с Маликовым. Он получился очень энергозатратным, и мы хорошенько обменялись ударами в стойке в этом бою. Он крепкий парень, держался до последнего, но с моим напором никому не под силу справиться.

— После вашего боя Магомед говорил, что хотел поприветствовать вас, а вы его ударили?
— Нет, мы оба попытались нанести удар на первых секундах поединка. Получилось так, что я его ударил сильнее и немного потряс, что задало темп дальнейшему поединку.

Сам Маликов забыл об этом недопонимании и первоначальной обиде и дружески похлопал Гарнера по плечу. Несмотря на небольшую травму, Магомед находился в отличном настроении и с нетерпением ждал старта Гран-при.

— В следующий раз было бы неплохо снова одновременно ударить и проверить, у кого сильнее удар, — пошутил российский боец.

— Как проходит ваше восстановление?
— С каждым днём я чувствую себя лучше и лучше, поэтому к запланированному на май бою первого круга с Джеффом Монсоном подойду в наилучшей форме.

— Вы недавно переехали в Москву. Это связано с изменениями в вашем тренировочном процессе?
— Прежде всего это связано с моей работой помимо бойцовской карьеры. Переезд в Москву открыл для меня новые возможности. У меня сохранились братские отношения с клубом «Горец», но после переезда в Москву я, скорее всего, буду представлять местный клуб «Крепость».

— Гарнер назвал вас самым опасным соперником в Гран-при. А кого опасаетесь вы?
— Это тяжёлый вес, поэтому здесь все бойцы опасны. Соперники подобраны очень ровные, сильные, поэтому случайно выиграть турнир будет невозможно. По ходу турнира станет ясно, кто сильнее.

— Если говорить о возможных матчах реваншах, какой бой с Гарнером или Александром Емельяненко представляет для вас наибольший интерес?
— С Гарнером. Я бы хотел взять у него реванш за то поражение и чувствую, что мне это было бы по силам.