Глухов: считаю, что победил заслуженно
Константин Устьянцев
Константин Глухов
Латвийский боец Константин Глухов неожиданно выбил одного из фаворитов Гран-при М-1 Кенни Гарнера, выиграв у него спорным решением.

Далеко не все зрители, видевшие бой Константина Глухова с Кенни Гарнером, согласились с его вердиктом. Американец уверенно выиграл первую половину, но затем сдал физически и инициативу захватил Глухов. В беседе с «Чемпионат.com» новоиспечённый полуфиналист, прервавший свою серию поражений, даже не сомневался в том, что победил заслуженно и выразил готовность идти в Гран-при до конца.

Идея с «рейджем» не понравилась. Задумка была, что в стойке лучше использовать канаты, а в партере – сетку, но на практике совместить это невозможно. Сетка внизу только мешала и царапала, а канат один порвался, поэтому лучше либо стандартный ринг с четырьмя канатами, либо нормальная клетка. Никаких гибридов изобретать не надо.

— Костя, вас не обескуражило начало боя: сломанный ринг, агрессивные тейкдауны Гарнера?
— Нет-нет. Наоборот, я сразу попал хорошо ногой, и эта пауза позволила ему отдышаться. Но ничего страшного, я и после этого много раз по нему попадал и считаю, что выиграл полностью заслуженно.

— Вы действительно считаете, что пауза пошла скорее ему на пользу?
— Конечно, я контролировал ход боя в тот момент, когда он повалил меня на канаты.

— Как оцените новую конструкцию ринга с названием «рейдж»?
— Мне она не понравилась, честно говоря. Задумка была, что в стойке лучше использовать канаты, а в партере – сетку, но на практике совместить это невозможно. Сетка внизу только мешала и царапала, а канат один порвался, поэтому лучше либо стандартный ринг с четырьмя канатами, либо нормальная клетка. Никаких гибридов изобретать не надо.

— Вам не показалось, что судья слишком рано поднимал вас из партера и не дал даже возможности Кенни проявить себя там?
— Нет, он действовал абсолютно верно. Кенни просто лежал на мне и ничего не делал. Судья ждал 20-30 секунд активных действий от него и поднимал бой в стойку.

— Вы согласны, что сумели переломить ход этого боя за счёт выносливости?
— Нет. За счёт того, что я попадал по Кенни так, как раньше не попадал никто. Он привык в стойке больше боксировать, а я люблю бить ногами, поэтому он был заметно обескуражен. Эти удары ногами и принесли мне заслуженную победу.

— Показалось, что в концовке он растерялся и не знал, что делать…
— Конечно. Я и сам видел, что сил у него не было, но я тоже подустал, потому что бороться с ним три раунда и постоянно держать его было тяжело. Всё-таки он крупный парень и очень силён физически.

— Вам понравилась атмосфера в зале?
— Очень. Я хотел бы поблагодарить всех болельщиков за поддержку. Очень приятно было, что зал болел за меня, несмотря на то что я латвийский боец. Но фамилия у меня русская, я говорю на русском языке, а потому чувствую себя в России как дома.

— Как оцените свои шансы пройти до конца турнира?
— Положительно. Надеюсь, что моим соперником по полуфиналу будет мой друг Денис Смолдарев. Мы обязательно покажем красивый бой, а дальше пройдёт сильнейший. Также у меня будет ещё один очень серьёзный поединок в конце апреля во Франции. Я надеюсь, что и дальше буду оправдывать все надежды своих болельщиков.

— Если сравнить двух ваших соперников на турнирах М-1 Гарнера и Александра Емельяненко, кто сильнее?
— Сложно сказать. С Александром я выходил на бой с незалеченной травмой, поэтому там не мог показать всего, на что способен. Также я не выполнил тактическую установку на бой. Хочу с ним реванша, и там посмотрим, кто сильнее.

Надеюсь, что моим соперником по полуфиналу будет мой друг Денис Смолдарев. Мы обязательно покажем красивый бой, а дальше пройдёт сильнейший. Также у меня будет ещё один очень серьёзный поединок в конце апреля во Франции. Надеюсь, что и дальше буду оправдывать все надежды своих болельщиков.

— Но уровень у них сопоставимый?
— Да, но они действуют в разной манере.

— Кого считаете главным соперником среди других участников Гран-при?
— Я очень хотел встретиться с Алексеем Кудиным, но он сегодня проиграл. Денис Смолдарев тоже очень серьёзный соперник. Ну и, конечно, стоит опасаться Джеффа Монсона, если он всё же примет участие в турнире.

— А как оцените победителя Кудина Шабана Ка?
— Я не видел его бой здесь, так как готовился к выходу сам. Но, как я понял, он очень хороший боец, и не исключаю, что он дойдёт до финала. Обязательно посмотрю его бои.