Все новости
Иван Ковалёв
Фото: https://www.instagram.com/alexandershlemenko/
Шлеменко попытается «уложить» очередного бразильца
Харитонов подрался через 6 дней после травмы глаза, Ривера и Мораес определят следующего претендента на титул — в анонсе боёв уик-энда.
Бокс/ММА / ММА

Прошедший 30 мая «Жара Fight Show»

Сергей Харитонов только в прошлый четверг 24 мая получил травму в поединке по правилам ММА с Антоном Вязигиным на M-1 Challenge 92. Соперник в одном из эпизодов боя случайно повредил Харитонову глаз, попав по нему оттопыренным пальцем.

В понедельник 28 мая Сергей получил доступ к дальнейшим выступлениям, а уже в среду 30 мая Харитонов снова дрался. На этот раз с бельгийцем Фредериком Синистрой и по правилам К-1.

Ливерпуль празднует победу Тилла, Мусаси — чемпион Bellator
Янькова впервые проигрывает, Томпсон лишается звания главного контендера UFC в полусреднем весе — в обзоре боёв выходных.

Как и шесть дней назад Харитонов победил досрочно. Правда, в этот раз бесспорно. В конце второго раунда Сергей отлично «пробил» Синистру коленом из клинча, отправив того в нокдаун. Фред смог подняться, но только для того, чтобы вскоре опять оказаться на полу. Только в этот раз судья в ринге решил не продолжать мучения бельгийца и остановил бой.

M-1 Challenge 92

Уже сегодня в Челябинске в рэйдж М-1 выйдет один из трёх главных российских бойцов современности и лучший наш представитель в категории до 84 килограмм Александр Шлеменко. Соперником Шторма станет бразилец Бруно Силва.

Надо отдать должное компании, которая вторую неделю подряд привозит российскому зрителю звёзд вроде Шлеменко и Харитонова. Александр также говорил, что в М-1 в ближайшее время может подраться и один из его учеников, бывший чемпион Bellator Андрей Корешков. Но Спартанцу в итоге назначили бой в Америке, в июле.
В Челябинске же, помимо Шлеменко, можно будет понаблюдать за поединками непобеждённого чемпиона M-1 в среднем весе Артёма Фролова и небезызвестного бойца и тренера Алексея Махно. Первому предстоит защищать пояс против опытного американца Джо Риггса. Второй подерётся с бразильцем Рожерио Карранкой.

Почему реванша Мусаси и Шлеменко не будет. Итоги мая в ММА
Коронное удушение Олейника, истинный уровень Яньковой, новый титул Мусаси и удар Стивена Сигала в исполнении Мачиды — в итогах месяца.

UFC FIGHT NIGHT 131

Не самый звёздный кард из тех, что мы видели в последнее время. И всё же на UFC FIGHT NIGHT 131, который москвичам покажут утром 2 июня, будет, на что посмотреть. И в первую очередь речь о главном поединке программы. Джимми Ривера и Марлон Мораес – два топа легчайшего веса, претендующие в следующий раз выйти в клетку минимум ради звания главного контендера категории. Вообще-то схватка с подобным статусом уже была назначена одному из них: в конце 2017 года Ривера должен был подраться с бывшим двукратным чемпионом UFC Домиником Крузом. Но многострадальный Доминатор получил очередную травму и выбыл из поединка. До отменённого зимой 2017 года поединка с Крузом, Ривера успел пять раз победить в UFC, пройдя испытания ребятами, вроде Томаса Алмейды и Юрайи Фэйбера.

Марлон Мораес дебютировал в UFC год назад в статусе доминирующего чемпиона WSOF. Первый экзамен у Магического принимал соотечественник Рафаэл Ассунсао. Поединок получился близким, а судьи отдали победу Ассунсао. После этого Мораес вернулся с двумя победами, доказав, что по праву расценивается специалистами как один из самых опасных парней дивизиона. Последний успех Марлона и вовсе получился пугающим: бразилец настолько брутально нокаутировал Алджамэйна Стерлинга, что того в итоге уносили из клетки на носилках. Даже некоторые бойцы после просмотра того боя признавались, что всерьёз переживали за жизнь Стерлинга, увидев, как тот рухнул, пропустив колено Мораеса в голову.

Остальной кард UFC FIGHT NIGHT 131, что довольно забавно, будто специально составлен из бойцов с опытом выступлений против россиян. Здесь и Уолт Харрис, проигрывавший Никите Крылову и Шамилю Абдурахимову. И Глейсон Тибау, которого побеждали Хабиб Нурмагомедов и Ислам Махачев. И Винс Пичел с Сэмом Алви, которых били Рустам Хабилов и Рамазан Эмеев соответственно. Также есть и те, кто бил россиян. Например, Дэниел Тэймур, когда-то одолевший Святослава Шабанова, и Жан Вилланте, не так давно «забивший» Сапарбека Сафарова. Так что нашему зрителю, возможно, будет интересно понаблюдать за судьбами тех, против кого они недавно болели.

«Собираюсь подраться за титул через два года». Пётр Ян – о дебюте в UFC
Экс-чемпион ACB рассказал, за сколько боёв можно забрать пояс UFC, помечтал о российском турнире и (внезапно!) проехался по Артёму Лобову.
Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент