Бойцы UFC перед боем сдают положительные тесты
Алла Князева
Пузырь, который лопнул. Почему президент UFC проигрывает схватку с коронавирусом
Бойцы слоняются по Вегасу, словно туристы. Не пора ли навести порядок?
Бокс/ММА / UFC 0

Поклонников смешанных единоборств в этом году уже не удивишь отменой боёв в UFC непосредственно на неделе перед турниром, а то и вовсе за несколько часов до его начала. Скорее, они даже в какой-то степени ждут этого, а потом, когда слетает один или несколько поединков, только расстроенно восклицают: «Так и знал!» Причина сорвавшихся боёв – положительные тесты на COVID-19 у бойцов или угловых.

Наверняка многие уже заметили, что турниры, которые проводятся в Лас-Вегасе, страдают от этого в разы больше, чем те, что проходили на «Бойцовском острове» в Абу-Даби. Кто-то скажет, что всё дело в эпидемиологической обстановке в США, которая до сих пор остаётся одной из самых неблагоприятных в мире. И будет отчасти прав. Но есть и ещё кое-что.

Бой Евлоева с Ландвером на UFC Вегас 16 отменён из-за коронавируса у россиянина

Давайте вспомним, как всё происходило в Абу-Даби. Прежде всего бойцы и команда проходили тесты ещё до вылета в ОАЭ. По прибытии они попадали в своеобразный пузырь. Такая же система действовала в НХЛ в период доигровки сезона и прекрасно себя зарекомендовала. Тогда команды были заперты в одном комплексе, где жили, тренировались и проводили матчи. Вылетевший из Кубка покидал зону заточения.

Такая же картина наблюдалась и на «Бойцовском острове». Бойцы прилетали, сдавали тест и садились на карантин. Ни шагу из номера. В это время они сдают ещё несколько тестов, а уже потом могут выходить из своих номеров. Но и здесь они будут контактировать только с теми, кто прошёл через те же процедуры. А покидать «пузырь» имеют право только те, чей бой уже завершён. И возврат в «пузырь» возможен только с соблюдением всё тех же строжайших правил.

Боец победил редчайшим приёмом за 22 секунды. Потом утешил жену проигравшего. Видео
После эффектного слэма Ливитт полетал над октагоном. Ну натурально, Король обезьян!

Казалось бы, в Вегасе тоже не обходится без мер предосторожности и тестов. Но с той самой системой «пузыря», которая успешно действует в Абу-Даби, здесь что-то пошло не так. Говоря по-простому, в Вегасе царит полная анархия. Подтвердил это и угловой Майка Перри в его последнем бою 21 ноября на UFC 255.

«В течение недели бойцы со своими командами могут покидать отель. По прибытии вы сдаёте тесты, а затем можете спокойно идти куда угодно. В день взвешивания вы сдаёте тесты ещё раз и уже не можете никуда выходить до начала турнира», – написал он на форуме Reddit под ником bsWINcups.

Вот каким должен был быть ответ Даны Уайта на вопрос, который задал ему журналист Джон Морган на пресс-конференции после турнира UFC Fight Night, прошедшего 5 декабря. Из-за положительных тестов на COVID-19 в день проведения турнира в этот раз зрители лишились поединков Монтана Де Ла Роса – Таила Сантос и Нейт Лэндвер – Мовсар Евлоев.

«Не ответить за свои слова — хуже смерти». За Мовсара в октагоне говорят дела
Непобеждённый россиянин Евлоев планирует разобраться с говорливым американцем и взяться за бойцов топ-15 UFC.

«Мне просто интересно, почему так происходит? Сначала бойцы сдают отрицательные тесты, а в день боя – положительные. Я просто пытаюсь понять: что происходит?» – спросил Морган.

Но Дана, что ему совершенно не свойственно, выдал нечто философское: «Мы живём в таком мире, понимаете? Мы все рано или поздно переболеем». Эпичное признание президента UFC в том, что не следует бороться с тем, чего не избежать. Куда делся его запал? Люди ждут от него чего-то типа «не в мою смену!». А он словно пустил всё на самотёк.

Затем Дана начал рассказывать что-то про стремительное распространение ковида на Аляске, про отмену матчей и в других видах спорта, про то, что рано или поздно каждый столкнётся с вирусом… И в завершении своей речи выдаёт: «Я не знаю, как это происходит непосредственно перед турниром… Наверное, они или кто-то из членов команды контактировали с кем-то ещё и подцепили вирус. Но я не знаю наверняка».

Что ж, это прекрасно. Уайт не знает, но зато остальные, кажется, уже начали понимать, что если участники турниров в Лас-Вегасе на неделе перед боем так и будут бегать в «Макдоналдс» на соседней улице или слоняться по городу, делая красивые кадры для «Инстаграма», то ситуация не улучшится. Может быть, стоит уже сейчас подумать о том, чтобы наладить систему с «пузырём» в Вегасе, пока мы вообще не лишились турниров?

Комментарии (0)
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам